La Torta della Nonna
Quello che mi chiedo da circa 24 ore è: chi fa le previsioni del tempo? Nel senso, essere un metereologo si puo' definire un vero lavoro? Come sapete, ieri dovevo andare a Roma, fare una passeggiata in centro con il mio lui e poi andare a una cena di laurea. Domenica sera vado sul canale meteo di sky e vedo il tempo per lunedi: qui pioveva solo la mattina, poi rasserenava. A roma nuvole col sole tutto il giorno. Perfetto. Lunedi mattina qui parte una bella giornata poi si annuvola (o rannuvola?), applausi per sky. Ma quando arriviamo a Roma piove cavolo! Non si puo' illudere la gente cosi'! Cmq, visto che oltre al mio lui c'era anche il mio mezzo fratello e non potevo costringere non uno ma ben due uomini a vedermi provare millemilioni di cosette abbiamo deciso di ripiegare su... un'esperienza fighisssssima che intendevamo provare da mesi, l'aperitivo in quello che secondo l'autorevole guida dei bar d'Italia, è il posto migliore in assoluto. Sorvolando su tutte le cosine che abbiamo dovuto inventare per il fatto che non eravamo dove dovevamo essere, l'aperitivo è stato molto molto buono, a parte il fatto che forse ci dovevano dar qualcosa per tamponare l'alcol, qualcosa da mangiare intendo!Niente di niente di quel che avevo visto nel servizio in tv,pazienza. E' stata comunque una bellissima, bellissima giornata...
- Torta della nonna: ingredienti per una 22cm di diametro
- pasta frolla
- 2 tuorli
- 75g di zucchero
- 25g di farina
- la scorza di un limone
- 250ml di latte (io lo uso scremato, mi illudo di controllare cosi' i grassi!)
- una manciata di pinoli
- latte per spennellare la superficie
Foderare la tortiera con la pasta frolla, sistemare il bordo e bucherellare il fondo con la forchetta. Sbattere i tuorli con una frusta e aggiungere piano lo zucchero, montandoli bene. Far scaldare il latte in un pentolino, con le scorze del limone senza farlo bollire, versarlo a filo sulla crema facendolo filtrare attraverso un colino e mescolando bene.Mettere tutto sul fuoco e far cuocere la crema per circa 7 minuti, finchè si addensa, poi metterla in una boule e farla stiepidire. Riempire il guscio di pasta frolla con la crema e coprire con un altro disco di pasta frolla. Per farla diversa dal solito, con gli avanzi di pasta frolla ho fatto dei cuoricini col tagliabiscotti e ho completato il bordo con quelli. Ho bucato con uno stecchino la superficie, spennellato con il latte e poi cosparso di pinoli. Ho infornato a 180° per circa 40-45 minuti e voilà!Ah, se avessi avuto lo zucchero a velo, sarebbe stato il tocco finale perfetto
Commenti
Ciao e complimentissimi!
Guarda, io per le previsioni, abitando vicino alla Francia, ho sempre guardato quelle francesi, che si rivelano per il 95% delle volte esatte...di quelle italiane in effetti non mi fido molto...
Bacioni, GG
So bene cosa significa "portarsi dietro" un uomo nel giretto per i negozi, figurati 2 :O
Ecco perchè io giro da sola;-)
Scherzi a parte la torta della nonna ti èvenuta benissimo!
Scherzo, però in effetti io vado a bere l'aperitivo solo dove so che c'è un bel buffet, altrimenti ci rimango male...
Io ormai le previsioni non le guardo più... diciamo che butto un occhio solo quando danno sole pieno, per lo meno so che non piove...
Questa torta è una delizia!!!
Vedrai che per lo shopping ti rifarai presto...
se si...
http://cuocapercaso.blogspot.com/2008/05/fiera-del-libro-di-torino.html
ma dalle 15 in poi di sabato!!
baci
Annamaria
Per le previsioni meteo solitamente quando le guardo ci azzeccano.. forse son solo fortunata a guardarle nei momenti giusti!
Mangiamoci una fetta di torta e non pensiamoci su!
Grazie
Fabiola