martedì 27 maggio 2008

Il tempo vola...


Mi era venuta una voglia incredibile già quando avevo visto questa sua, quando poi è arrivata la supermum con il nuovo numero di sale e pepe con una sezione dedicata alle torte da merenda ho capito che non potevo esismermi da una innocente e dimensionalmente ridicola torta da colazione. Del resto la dieta è appianata in una settimana piu' soft causa le innumerevoli malattie che sto prendendo una dopo l'altra, da quel che ho studiato finora i microrganismi dovrebbero essere finiti ("ce l'ho, ce l'ho, questo mi manca.." un po' come facevo da piccola con l'album dei calciatori)... Quindi via, concentrazione, studio matto e disperatissimo, tentando di tenermi piu' lontana possibile dal nemico numero 1 dello studio (leggi: il pc) e qualcosa di dolce da mangiare nelle pause (scarse)... E nel frattempo è arrivata l'estate...se ci penso mi sembra ieri capodanno invece porcapaletta il tempo non vola, di più...

  • Torta margherita al vino passito (per uno stampo da 20cm)
  • 180g farina
  • un cucchiaino di lievito
  • 3 uova
  • 170g zucchero
  • 1,2 dl di olio di semi
  • 1,2 dl di vino bianco passito
  • un limone non trattato
  • un'arancia non trattata
  • zucchero a velo
  • sale
  1. lavare l'arancia e il limone e grattugiare la scorza. Montare le uova con lo zucchero finchè sono chiare e spumose e aggiungervi la scorza degli agrumi. Versare l'olio a piu' riprese mentre il mixer continua a montare, alternandolo al vino passito. Unite infine farina setacciata con lievito e un pizzico di sale
  2. versate l'impasto nella tortiera rivestita di carta da forno bagnata e strizzata e mettete in forno caldo a 180° per 45 minuti. A cottura ultimata lasciatela raffreddare, formatela e cospargete a piacere di zucchero a velo.


17 commenti:

salsadisapa ha detto...

dai che ce la fai dolcezzinaaaaaaaaa non ti abbatter: combatti contro i malvagi microbi! caparbia e torta! ehm.. volevo dire tosta :D baci!

Pippi ha detto...

quasi quasi domattina passo a far colazione da te batteri permettendo!! heheheeh dai scherzoooo forza e coraggio!!
ciao Pippi

Monique ha detto...

che bellina questa torta mignon!!dai dolcezza...anche io passo dal mal di testa perenne alla tracheite (mi hanno rubato il parabrezza del motorino e..taaaaac!)..ti sono vicina!

sweetcook ha detto...

Uhhh, buonissima, sai che mi stavo chiedendo che fine avessi fatto?

Volevo dirti che ho fatto i tuoi magnifici, gustosissimi, strepitosi gnocchi di ricotta con vellutata di piselli...si è capito che mi sono piaciuti???
Quando scaricherò le foto, se, e dico se ne troverò qualcuna all'altezza delle tue, le metterò sul blog.
E se non ne trovassi alcuna che mi soddisfi, vorrà dire che sarò "costretta" (che sacrificio..) a rifarli:D
Baci:-)

Virginia ha detto...

Ottima questa torta! L'avevo vista anch'io e sicuramente la farò! Hai qualche dritta da darmi?

Gialla ha detto...

e chi resisterebbe alla tentazione!?! E poi quelle bolle così invitanti...
Baci baci

GG ha detto...

Chissà che bontà!!
Tanti auguri per lo studio, anche io ne sono più o meno immersa fino al collo!
GG

Simo ha detto...

Ma che bontà!!!!
Bravissima!!

Cuocapercaso ha detto...

Favolosa... segnata da fare!
per l'estate in arrivo...qui piove da 15 gg... c'è un clima tropicale umidissimo...capirai capelli ed umore ... che viaggiano di pari passo: ispidi entrambi...!! :-)))

Bacioni dalla tua zietta (perchè giovane!! ;-) ) adottiva! :-))

Grazia

Arietta ha detto...

questa tortina margherita è deliziosa :) adatta per una pausa consolatoria dallo studio :D disgrazia immane che condivido con te...se solo riuscissi a staccarmi dal pc oggi :-/

unika ha detto...

proprio deliziosa...un bacio...in bocca al lupo per lo studio:-)
Annamaria

L'Ode al Pomodoro ha detto...

Ciao Dulce, vedrai che ce la fai, tieni duro...Laura

Dolcezza ha detto...

@SALSA, uhuhuh...so' tortissima io!speriamo di aver finito con le malattie..almeno per un po' insomma!

@pippi, dipende da quanto sei coraggiosa ehehe!

@monique,hai ragione sul mignon, è finita subito.. ma come ti hanno rubato il parabrezza?? che zozzissimi..( a me tutto il motorino..)

@sweet, quando non mi vedi O sono in preda alle mie varie, solite, frequenti, malattie, O sono in preda alle mie varie, solite, millemilioni di pagine da studiare..! Hai visto quanto sono facili gli gnocchetti? E per le foto, vai a vedere le mie iniziali, certe ciofeche!ci vuole solo un po' di pratica, vai tranquillasss! ;)

@virginia, provala, è molto piu' facile che trovare un'arancia de sto periodo!!! :)

@gialla, simo, unika grassssie!bacioni! :)))

@gg, ma che mo' se dice "tanti auguri" per lo studio!??! e daii!! ;)

@zia grazia, ieri per farmi passare il mal di testa la supermum mi ha fatto un'iniezione intramuscolo...pensa come stavo..:/ per adesso meglio che piove, devo studiaaaa!


@arietta, siamo nate per soffri'! forza co sta sessione estiva!!!:)

@l'odealpomodoro!!! bentornata! mica avrai aggiornato il blog! mo vengo a vede'!

Zucca Barucca ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
NIGHTFAIRY ha detto...

Che buono questo dolce, sa proprio di coccole :)

Paola ha detto...

Ciao Benedetta, ho provato anche io a fare questa torta e vorrei confrontarmi con te sul procedimento: io ho seguito passo passo quello descritto ma alla cottura mi è venuta non cresciuta, si è gonfiata al centro a mo' di vesuvio e non era cotta bene. L'ho rifatto ed ho portato una variante alla preparazione: ho sciolto in un pentolino sul fuoco lo zucchero e il vino passito, l'ho versato a filo sulle uova e le ho montate, poi ho aggiunto l'olio poco alla volta, scorza di limone e poi con una spatola ho incorporato la farina setacciata (con lievito e il sale) piano per non far smontare il tutto. E' venuta benissimo, soffice, cotta bene e buona! Tu che ne dici?
Complimenti per il tuo blog, ti saluto
Paola

Anonimo ha detto...

Ciao,
Ma non è poco 1 cucchiaino di lievito? io l'ho provata e non mi si è alzata molto..
il gusto ottimo..
G.

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