Zucca&Memoriae per colorare l'autunno
Ero cosi' presa dall'esame che non mi sono nemmeno accorta che l'estate è ufficialmente finita e che quindi siamo davvero in Autunno. Uffa! In effetti questi giorni è stato davvero freddo, ho dovuto abbandonare i miei adorati sandaletti (e mi sono accorta che non ho scarpe per l'inverno! Poooovera me!) e mettere una coperta sul letto... Nel frattempo la sfiga non ci ha abbandonato (ne sanno qualcosa le mie zie) e per finire (?) mi ha anche mollato il bancomat sul piu' bello (restare senza poteri magnetici dopo un esame, quando ci starebbe tutto lo "Shopping del Vincitore", non è il massimo!In tutto questo, in effetti, non mi aspettavo che l'esame andasse bene, invece via, almeno il 50% del progetto e stato realizzato...
Questa ricettina piacerà tantisssssssimo a lei, ormai avrete capito che quando resto folgorata e soddisfatta da una ricetta (nel caso specifico, questa ), rimango impantanata sulle possibili variazioni sul tema... E questo è quello che viene fuori! Alla ricetta base ho solo aggiunto del rosmarino tritato molto finemente (ma moolto finemente, quasi una polvere!) e piu' o meno 70g di zucca cotta al forno a 200°C per circa una mezz'oretta (ah, comunque a me la zucca cotta al forno non piace assolutamente, restera' anche piu' asciutta, ma preferisco mille volte un cucchiaio d'olio e 10 minuti di padella...). Per la salsa d'accompagnamento la zucca è stata semplicemente frullata a crema, poi parmigiano e una macinata di pepe.
Ma c'è dell'altro in tema di arancione! Guardate cosa mi è arrivato l'altro giorno per posta? Questa deliziosa agendina, è praticamente pensata per i foodblogger: il tema, come si vede dal cappello da chef sulla copertina, è la cucina. Vado matta per i taccuini, specialmente per quelli con l'elastico e di queste dimensioni che entrano in borsa. Anche se, visto dove ci troviamo, la tecnologia si è infilata anche nei nostri archivi culinari, mi piace sempre tantissimo scrivere a mano, copiare le ricette da libri e riviste, dai vostri blog, prendere appunti davanti al Gambero Rosso o farmi dettare da Nonna. Per questo mi ha fatto davvero piacere ricevere questa piccola agenda: c'è uno spazio per le ricette, uno per i trucchi culinari che usiamo, uno per gli indirizzi imperdibili, uno dedicato alla decorazione dei piatti e persino uno dedicato ai menù che abbiamo preparato! In piu' ci sono due sezioni personalizzabili, con tanto di targhette adesive...
Insomma ho gia' iniziato a riempirlo, mi piacerebbe anche mettere una foto per ogni ricetta e...chissà! Evitare di schizzarlo di cioccolato mentre cuciniamo, visto che è cosi' carino! :)
Insomma ho gia' iniziato a riempirlo, mi piacerebbe anche mettere una foto per ogni ricetta e...chissà! Evitare di schizzarlo di cioccolato mentre cuciniamo, visto che è cosi' carino! :)
Questi qui sotto sono tutti gli altri temi disponibili (non è che esistano solo i fissati con la cucina eh!Ci sono anche altre ossessioni in giro! ) Io ne ho gia' adocchiati un paio da regalare...
Ringrazio Veronica per avermi assegnato un premio dolcissimo, lo riassegnero' al piu' presto e Kristel per avermene assegnato addirittura un altro! grazie di cuore!
Commenti
Grazie, grazie per avermi regalato non uno ma addiritura due sorrisi in questa giornata andata un pò maluccio:-/
Il primo quando ho letto amichetta mia nel tuo commento su mio blog:-)
Il secondo quando cliccando sul LEI (della frase questaricettina piaceràtantissimoalei)sono spuntata io:D
E ti dico che hai ragione, mi piace da matti, chissà quante varianti potremmo trovare per questi gnocchi, io li mangerei in tutte le salse.
Altro che poteri magnetici ( a proposito, mi spiace:-( )
Tu a superman, l'uomoragno e batman insieme gli fai un baffo, ecco:D
Io ti ho portato una teglia di pizza, magari ceniamo insieme:-)
Un bacione.
un abbraccione stritolante! ;)
e mandami la mail!
Annamaria
Sere - cucinailoveyou.com
Buona notte
Laura
p.s. mi hai suggerito un paio di idee regalo... l'estate è finita e Natale sta arrivando :-D
A presto
Gialla
Ho ancora un po' di zucca ... questo piatto s'ha da prova'! Ciao, Alex
Buona giornata
Bellissima l'agneditna, non ti preoccupare, vedreai che la riempirai in fretta!
bacioni
baciotto
Saretta
PS:ma x ricevere questa agendina come si fa?
Complimenti per la ricettina è da mo che il mi marito mi sta chiedendo gli gnocchi alla zucca. Buona serata Laura
complimenti!!!! e complimenti anche per il blog!!!
a presto!!!!
Bravissima!
Un bacio!
ciao Pippi
un bacio
Fra
Io invece adoro la zucca cotta al forno, me la mangio come contorno addirittura.
Per quanto riguarda la tua domanda le cupcake dal mio punto di vista sono semplicemente dei muffin con un frosting e magari un topping goloso ;)
Kja
http://www.ilpranzodibabette.com
da provare sicuramente!
baci
baci very
Io ho un blog di ricette www.dolcemania.blogspot.com. Quando puoi passa da me perchè ho qualcosa da darti!
Ciaooo
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
ciao Ely
Ma per l'agendina ti hanno contatto tramite mail e poi tu gli hai mandatao l'indirizzo? Baci baci
intanto mi complimento per la riuscita dell'esame e ti ringrazio per la vicinanza che mi hai dimostrato: ti voglio bene!!
non vi lascio piupiupiu :(
(non farci caso..passo dall'euforia alla malinconia nel giro di pochi minuti) :P
baciotti
Grazia
Un bacio
Fra
Devo assolutamente segnarmela...brava!!