lunedì 22 settembre 2008

Zucca&Memoriae per colorare l'autunno


Ero cosi' presa dall'esame che non mi sono nemmeno accorta che l'estate è ufficialmente finita e che quindi siamo davvero in Autunno. Uffa! In effetti questi giorni è stato davvero freddo, ho dovuto abbandonare i miei adorati sandaletti (e mi sono accorta che non ho scarpe per l'inverno! Poooovera me!) e mettere una coperta sul letto... Nel frattempo la sfiga non ci ha abbandonato (ne sanno qualcosa le mie zie) e per finire (?) mi ha anche mollato il bancomat sul piu' bello (restare senza poteri magnetici dopo un esame, quando ci starebbe tutto lo "Shopping del Vincitore", non è il massimo!In tutto questo, in effetti, non mi aspettavo che l'esame andasse bene, invece via, almeno il 50% del progetto e stato realizzato...

Questa ricettina piacerà tantisssssssimo a lei, ormai avrete capito che quando resto folgorata e soddisfatta da una ricetta (nel caso specifico, questa ), rimango impantanata sulle possibili variazioni sul tema... E questo è quello che viene fuori! Alla ricetta base ho solo aggiunto del rosmarino tritato molto finemente (ma moolto finemente, quasi una polvere!) e piu' o meno 70g di zucca cotta al forno a 200°C per circa una mezz'oretta (ah, comunque a me la zucca cotta al forno non piace assolutamente, restera' anche piu' asciutta, ma preferisco mille volte un cucchiaio d'olio e 10 minuti di padella...). Per la salsa d'accompagnamento la zucca è stata semplicemente frullata a crema, poi parmigiano e una macinata di pepe.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Soleluna "Ricette con la zucca", grazie a Isabella e Unika per avermela segnalata!
Ma c'è dell'altro in tema di arancione! Guardate cosa mi è arrivato l'altro giorno per posta? Questa deliziosa agendina, è praticamente pensata per i foodblogger: il tema, come si vede dal cappello da chef sulla copertina, è la cucina. Vado matta per i taccuini, specialmente per quelli con l'elastico e di queste dimensioni che entrano in borsa. Anche se, visto dove ci troviamo, la tecnologia si è infilata anche nei nostri archivi culinari, mi piace sempre tantissimo scrivere a mano, copiare le ricette da libri e riviste, dai vostri blog, prendere appunti davanti al Gambero Rosso o farmi dettare da Nonna. Per questo mi ha fatto davvero piacere ricevere questa piccola agenda: c'è uno spazio per le ricette, uno per i trucchi culinari che usiamo, uno per gli indirizzi imperdibili, uno dedicato alla decorazione dei piatti e persino uno dedicato ai menù che abbiamo preparato! In piu' ci sono due sezioni personalizzabili, con tanto di targhette adesive...


Insomma ho gia' iniziato a riempirlo, mi piacerebbe anche mettere una foto per ogni ricetta e...chissà! Evitare di schizzarlo di cioccolato mentre cuciniamo, visto che è cosi' carino! :)

Questi qui sotto sono tutti gli altri temi disponibili (non è che esistano solo i fissati con la cucina eh!Ci sono anche altre ossessioni in giro! ) Io ne ho gia' adocchiati un paio da regalare...



Ringrazio Veronica per avermi assegnato un premio dolcissimo, lo riassegnero' al piu' presto e Kristel per avermene assegnato addirittura un altro! grazie di cuore!

42 commenti:

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Questa sera per scaldarmi le ossa minestra di verdura ... avessi avuto un bel piatto di gnocchi ... ricettina golosamente calda!

Dolcezza ha detto...

twostella è proprio coccolosa, io puntavo al light, ma qualche cubetto di pancetta croccante ci sarebbe stato da dio! ;)

sweetcook ha detto...

Ammmmore:-)
Grazie, grazie per avermi regalato non uno ma addiritura due sorrisi in questa giornata andata un pò maluccio:-/
Il primo quando ho letto amichetta mia nel tuo commento su mio blog:-)
Il secondo quando cliccando sul LEI (della frase questaricettina piaceràtantissimoalei)sono spuntata io:D

E ti dico che hai ragione, mi piace da matti, chissà quante varianti potremmo trovare per questi gnocchi, io li mangerei in tutte le salse.
Altro che poteri magnetici ( a proposito, mi spiace:-( )
Tu a superman, l'uomoragno e batman insieme gli fai un baffo, ecco:D

Io ti ho portato una teglia di pizza, magari ceniamo insieme:-)

Un bacione.

Dolcezza ha detto...

sweetina, ma come si fa a resistere a un complimento cosi', solo uno dei miei gnomi mi ha detto prima che sono un supereroe!
un abbraccione stritolante! ;)

e mandami la mail!

unika ha detto...

bellissimo piatto...ideale per partecipare alla raccolta di soleluna...la fetta di ciambella la metto 15 secondi nel micro:-)
Annamaria

Sere ha detto...

la ricetta è TOP, l'agendina pure... ti faccio i complimenti per l'esame e mi copio l'idea degli gnocchi! Un abbraccio..
Sere - cucinailoveyou.com

Dolce e Salata ha detto...

Davvero deliziosa e delicata questa ricetta...brava!
Buona notte
Laura

Gialla ha detto...

Anche alle 3 di notte i tuoi piatti sono irresistibili!

p.s. mi hai suggerito un paio di idee regalo... l'estate è finita e Natale sta arrivando :-D

A presto
Gialla

Alex e Mari ha detto...

Mi trovi in piena sintonia sui colori ed i sapori autunnali! Qui altro che copertina ... piumone e coperta!
Ho ancora un po' di zucca ... questo piatto s'ha da prova'! Ciao, Alex

Mariluna ha detto...

Brava per il 50% di lavora già fatto e brava pure per questo piatto atunnale che coccola, la zucca che m sono portatadal'Italia é arrivato il momento di aprirla e via con zuppe e zuppette e perché no anche gli ghocci di ricotta che non ho ma fatto.
Buona giornata

Virginia ha detto...

MI hai fatto morì!!! Vedo che anche senza poteri magnetici ti difendi più che bene...anch'io vado matta per gli gnocchi di ricotta, sono una grande invenzione: facili, gustosi e poco calorici! Praticamente perfetti! Un bacio, cara!

manu e silvia ha detto...

Proprio buoni questi gnocchi di zucca e ricotta!
Bellissima l'agneditna, non ti preoccupare, vedreai che la riempirai in fretta!
bacioni

Maya ha detto...

Gnocchi favolosi.. mi sembrano buonissimi.. ti copio la ricetta.. a presto

Saretta ha detto...

copio anch'io visto che gli gnocchetti devo farlid all'anno scorso!
baciotto
Saretta
PS:ma x ricevere questa agendina come si fa?

isabella ha detto...

c'e una raccolta di ricette con la zucca trovi il link sul mio post delle zucchette mignon .... la tua ricetta sarebbe un bel contributo

Ari xxx ha detto...

che bella ricetta autunnale!!! Adoro la zucca e anche la ricotta...complimenti!!!!

salsadisapa ha detto...

bona la zucca... e ti dirò: adoooro l'autunno! e poi adesso non hai scuse: LUI dovrà sapere del blog, visto che l'esame è andato! :D

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Pensa che da noi la mattina presto e la sera tocca già dare una botta di riscaldamento e da oggi sono riapparse anche le calze ... maq in fondo a me questa stagione mi garba proprio tanto.
Complimenti per la ricettina è da mo che il mi marito mi sta chiedendo gli gnocchi alla zucca. Buona serata Laura

dario ha detto...

ottima ricetta!!!!
complimenti!!!! e complimenti anche per il blog!!!
a presto!!!!

Camomilla ha detto...

Che buoni questi gnocchi... questa ricetta non posso non copiartela, è un piatto così avvolgente che scalda il cuore!
Bravissima!
Un bacio!

Pippi ha detto...

uhhh che piattino invitante!!!mi piace moltissimo e l'agenda è davvero caruccia !!!!!
ciao Pippi

Fra ha detto...

Spettacolo sia la ricetta che l'agendina (la devo fare mia...). complimentissimi per l'esame!
un bacio
Fra

Kja ha detto...

Ma che bella ricettina :)
Io invece adoro la zucca cotta al forno, me la mangio come contorno addirittura.
Per quanto riguarda la tua domanda le cupcake dal mio punto di vista sono semplicemente dei muffin con un frosting e magari un topping goloso ;)

Kja
http://www.ilpranzodibabette.com

pizzicotto77 ha detto...

Buoniiiii!!!! Anche io sto pensando a cosa preparare con la zucca!!1 Un bacione e che bella agendina!!!

Lalla ha detto...

troppo invitantiiiii
da provare sicuramente!
baci

Gunther K.Fuchs ha detto...

sono molto belli questi gnocchi, lautunno se è colorato è più bello

chocolatee21 ha detto...

ciao bel piatto complimenti

baci very

Moscerino ha detto...

ciao tesoro! bellissimi gli gnocchi! ho solo il tempo di dirti che mi sei mancata un sacco e che non vedo l'ora di potermi gustare con calma tutti i post che mi sono persa!

€llY ha detto...

Ciao dolcezza, sono una ragazza appassionata di cucina e di pasticceria. Complimenti per il tuo blog, è stupendo!!!
Io ho un blog di ricette www.dolcemania.blogspot.com. Quando puoi passa da me perchè ho qualcosa da darti!

Ciaooo

Cooking Mama ha detto...

mamma mia, tutte queste ricette a base di zucca in giro per la blogosfera mi stanno facendo ignrassare! complimenti per questa bontà!
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Virginia ha detto...

Ciao tesora, dove sei finita? Spero tutto bene...

salsadisapa ha detto...

ehi amicaaaaaaa dove sei? guarda che ti vengo a cercare eh ;-P

Virginia ha detto...

Sweeeeeeeeetttt!!!!!!!!

Ely ha detto...

adoro gli gnocchi e adoro la zucca, con quel dolce sapore che si sposa con il salato e con il dolce, questi gnocchi sono perfetti per una bella serata in famiglia al calduccio quando fuori fà freddo!!!!
ciao Ely

pizzicotto77 ha detto...

Ciao e buon week end.
Ma per l'agendina ti hanno contatto tramite mail e poi tu gli hai mandatao l'indirizzo? Baci baci

Arietta ha detto...

ciao tesora eccomi tornata! che bello rileggervi! ma dici che quegli gnocchi piacciono a lei (la rob)!?!?! ma anche a me!accidenti se mi ispirano! se già volevo fare gli gnocchi di ricotta, sono sicura che cosi saranno ancora migliori! devo provarli assolutamente!
intanto mi complimento per la riuscita dell'esame e ti ringrazio per la vicinanza che mi hai dimostrato: ti voglio bene!!
non vi lascio piupiupiu :(
(non farci caso..passo dall'euforia alla malinconia nel giro di pochi minuti) :P

Cuocapercaso ha detto...

Ehilà, bellezza! dove sei finita?
baciotti
Grazia

NIGHTFAIRY ha detto...

Che delizia questi gnocchi!Come stai?é un pò che non ti leggo..Un bacione!

Fra ha detto...

Ciao dolcezza passo di qui pre un saluto! Tutto ok?
Un bacio
Fra

fiordisale ha detto...

Il comitato postante è lieto d'informarla che ha vinto un meme. Troverà ulteriori informazioni sullo svolgimento, nel blog del comitato stesso :-)

sciopina ha detto...

anche a me piace scrivere le mie ricette! posseggo una bellissima agenda arancio e fiori dove annoto tutti i piatti che mi riescono meglio!

nini ha detto...

bella questa ricetta!
Devo assolutamente segnarmela...brava!!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

TAGS

dolci cioccolato buffet fingerfood eventi light torte oggi non si mangia biscotti primi piatti emozioni formaggi verdura dolci al cucchiaio me antipasti pesce piatti unici natale colazione ricotta crostate cucina internazionale panna contest estate merende shopping uvetta vegetariano carne piatti freschi glassa pane pensieri sfizi caffè lievitati limone pomodoro recensioni ricette al forno nocciole umbria zucchine agrumi cipolla formaggio mandorle pasta di zucchero ristoranti brunch confort food frutta gnocchi home made insalate merenda noci pistacchio pranzi secondi senza burro Kenwood Chef Cooking arancia basilico caramello crudo cucina regionale gelato meme pasta pinoli piselli primavera zenzero zucca autunno burro cene condimenti etsy marmellata melanzane miele mousse semifreddi trasferte Terni bicchierini carote contorni creme fritto giveaway happy hour icone idee golose da regalare meringa sfoglia siti solidarietà speck spuntini the birthday party project torte salate verza zuppe Instagram Santin Torino agrodolce bloggheanno broccoli cannella carpaccio cioccolato bianco collaborazioni conserve crema creme brulee dieta proteica fave feste finocchio fiori di zucca mandarini martedi della moda mele olio olive out topic pasqua pasta fresca piccola pasticceria ricette base risotti viaggi vini wish list Abruzzo Germania Molise cacao calcio cheesecake cupcakes fragole gratin liquore Strega maionese menta moda orrore pasta ripiena peperoni porro raccolte salse torte decorate torte per bambini yogurt Berlino Gaeta Genuino Clandestino Gli Ingredienti Segreti dell'Amore Handmade Identità Golose Juve Mercato Brado Milano Monaco di Baviera Narì bed&breakfast Narì ristorante Paste di Meliga Roma San Valentino Secondi piatti Swiss Cheese Parade Zafferano Zafferano di Cascia amref anatra baccalà bignè biscotti energetici biscotti. meme burro di arachidi burro di noccioline carne cruda castagne cavolfiore cena in bianco di torino cereali charli cheesecake fredda cheesecake senza cottura chef cime di rapa composte cucina cinese cucina orientale cucina sana dai peso al natale davide scabin dior download eataly foie gras fois gras francesco apreda gianduia gorgonzola guanciale healthy healthy food iniziative inverno jovanotti kitchenaid la granda la tramontina lasagne legumi lime luca montersino macarons mangiare a Gaeta mangiare a Torino mangiare a Vasto marco stabile mollica molluschi mozzarella di bufala musica nutella pancakes pasta brisè pasta fillo pasticceria patate patate viola pere piemonte pink pizza pollo premi quiche quiche alsacienne quiche lorraine quiche vosgienne radicchio remoulade remoulade di sedano rapa riso rosso roma food and wine festival rosa cipria rosmarino roveja salsa bernese salutiamoci sedano rapa semi di girasole semi di zucca sesamo spinaci street food tartufo the hummingbird bakery torrone torta alla nutella torta skate vapore vongole
Con un Poco di Zucchero
tutti i diritti riservati - vietata la riproduzione anche parziale