Zucca&Memoriae per colorare l'autunno


Ero cosi' presa dall'esame che non mi sono nemmeno accorta che l'estate è ufficialmente finita e che quindi siamo davvero in Autunno. Uffa! In effetti questi giorni è stato davvero freddo, ho dovuto abbandonare i miei adorati sandaletti (e mi sono accorta che non ho scarpe per l'inverno! Poooovera me!) e mettere una coperta sul letto... Nel frattempo la sfiga non ci ha abbandonato (ne sanno qualcosa le mie zie) e per finire (?) mi ha anche mollato il bancomat sul piu' bello (restare senza poteri magnetici dopo un esame, quando ci starebbe tutto lo "Shopping del Vincitore", non è il massimo!In tutto questo, in effetti, non mi aspettavo che l'esame andasse bene, invece via, almeno il 50% del progetto e stato realizzato...

Questa ricettina piacerà tantisssssssimo a lei, ormai avrete capito che quando resto folgorata e soddisfatta da una ricetta (nel caso specifico, questa ), rimango impantanata sulle possibili variazioni sul tema... E questo è quello che viene fuori! Alla ricetta base ho solo aggiunto del rosmarino tritato molto finemente (ma moolto finemente, quasi una polvere!) e piu' o meno 70g di zucca cotta al forno a 200°C per circa una mezz'oretta (ah, comunque a me la zucca cotta al forno non piace assolutamente, restera' anche piu' asciutta, ma preferisco mille volte un cucchiaio d'olio e 10 minuti di padella...). Per la salsa d'accompagnamento la zucca è stata semplicemente frullata a crema, poi parmigiano e una macinata di pepe.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Soleluna "Ricette con la zucca", grazie a Isabella e Unika per avermela segnalata!
Ma c'è dell'altro in tema di arancione! Guardate cosa mi è arrivato l'altro giorno per posta? Questa deliziosa agendina, è praticamente pensata per i foodblogger: il tema, come si vede dal cappello da chef sulla copertina, è la cucina. Vado matta per i taccuini, specialmente per quelli con l'elastico e di queste dimensioni che entrano in borsa. Anche se, visto dove ci troviamo, la tecnologia si è infilata anche nei nostri archivi culinari, mi piace sempre tantissimo scrivere a mano, copiare le ricette da libri e riviste, dai vostri blog, prendere appunti davanti al Gambero Rosso o farmi dettare da Nonna. Per questo mi ha fatto davvero piacere ricevere questa piccola agenda: c'è uno spazio per le ricette, uno per i trucchi culinari che usiamo, uno per gli indirizzi imperdibili, uno dedicato alla decorazione dei piatti e persino uno dedicato ai menù che abbiamo preparato! In piu' ci sono due sezioni personalizzabili, con tanto di targhette adesive...


Insomma ho gia' iniziato a riempirlo, mi piacerebbe anche mettere una foto per ogni ricetta e...chissà! Evitare di schizzarlo di cioccolato mentre cuciniamo, visto che è cosi' carino! :)

Questi qui sotto sono tutti gli altri temi disponibili (non è che esistano solo i fissati con la cucina eh!Ci sono anche altre ossessioni in giro! ) Io ne ho gia' adocchiati un paio da regalare...



Ringrazio Veronica per avermi assegnato un premio dolcissimo, lo riassegnero' al piu' presto e Kristel per avermene assegnato addirittura un altro! grazie di cuore!

Commenti

Elena Bruno ha detto…
Questa sera per scaldarmi le ossa minestra di verdura ... avessi avuto un bel piatto di gnocchi ... ricettina golosamente calda!
Benedetta ha detto…
twostella è proprio coccolosa, io puntavo al light, ma qualche cubetto di pancetta croccante ci sarebbe stato da dio! ;)
Unknown ha detto…
Ammmmore:-)
Grazie, grazie per avermi regalato non uno ma addiritura due sorrisi in questa giornata andata un pò maluccio:-/
Il primo quando ho letto amichetta mia nel tuo commento su mio blog:-)
Il secondo quando cliccando sul LEI (della frase questaricettina piaceràtantissimoalei)sono spuntata io:D

E ti dico che hai ragione, mi piace da matti, chissà quante varianti potremmo trovare per questi gnocchi, io li mangerei in tutte le salse.
Altro che poteri magnetici ( a proposito, mi spiace:-( )
Tu a superman, l'uomoragno e batman insieme gli fai un baffo, ecco:D

Io ti ho portato una teglia di pizza, magari ceniamo insieme:-)

Un bacione.
Benedetta ha detto…
sweetina, ma come si fa a resistere a un complimento cosi', solo uno dei miei gnomi mi ha detto prima che sono un supereroe!
un abbraccione stritolante! ;)

e mandami la mail!
unika ha detto…
bellissimo piatto...ideale per partecipare alla raccolta di soleluna...la fetta di ciambella la metto 15 secondi nel micro:-)
Annamaria
Serena ha detto…
la ricetta è TOP, l'agendina pure... ti faccio i complimenti per l'esame e mi copio l'idea degli gnocchi! Un abbraccio..
Sere - cucinailoveyou.com
Laura ha detto…
Davvero deliziosa e delicata questa ricetta...brava!
Buona notte
Laura
Ornella ha detto…
Anche alle 3 di notte i tuoi piatti sono irresistibili!

p.s. mi hai suggerito un paio di idee regalo... l'estate è finita e Natale sta arrivando :-D

A presto
Gialla
Mi trovi in piena sintonia sui colori ed i sapori autunnali! Qui altro che copertina ... piumone e coperta!
Ho ancora un po' di zucca ... questo piatto s'ha da prova'! Ciao, Alex
Patrizia ha detto…
Brava per il 50% di lavora già fatto e brava pure per questo piatto atunnale che coccola, la zucca che m sono portatadal'Italia é arrivato il momento di aprirla e via con zuppe e zuppette e perché no anche gli ghocci di ricotta che non ho ma fatto.
Buona giornata
Virginia ha detto…
MI hai fatto morì!!! Vedo che anche senza poteri magnetici ti difendi più che bene...anch'io vado matta per gli gnocchi di ricotta, sono una grande invenzione: facili, gustosi e poco calorici! Praticamente perfetti! Un bacio, cara!
Manuela e Silvia ha detto…
Proprio buoni questi gnocchi di zucca e ricotta!
Bellissima l'agneditna, non ti preoccupare, vedreai che la riempirai in fretta!
bacioni
Maya ha detto…
Gnocchi favolosi.. mi sembrano buonissimi.. ti copio la ricetta.. a presto
Saretta ha detto…
copio anch'io visto che gli gnocchetti devo farlid all'anno scorso!
baciotto
Saretta
PS:ma x ricevere questa agendina come si fa?
isabella ha detto…
c'e una raccolta di ricette con la zucca trovi il link sul mio post delle zucchette mignon .... la tua ricetta sarebbe un bel contributo
Arianna ha detto…
che bella ricetta autunnale!!! Adoro la zucca e anche la ricotta...complimenti!!!!
Sara B ha detto…
bona la zucca... e ti dirò: adoooro l'autunno! e poi adesso non hai scuse: LUI dovrà sapere del blog, visto che l'esame è andato! :D
Antro Alchimista ha detto…
Pensa che da noi la mattina presto e la sera tocca già dare una botta di riscaldamento e da oggi sono riapparse anche le calze ... maq in fondo a me questa stagione mi garba proprio tanto.
Complimenti per la ricettina è da mo che il mi marito mi sta chiedendo gli gnocchi alla zucca. Buona serata Laura
dario ha detto…
ottima ricetta!!!!
complimenti!!!! e complimenti anche per il blog!!!
a presto!!!!
Sara @ Fiordifrolla ha detto…
Che buoni questi gnocchi... questa ricetta non posso non copiartela, è un piatto così avvolgente che scalda il cuore!
Bravissima!
Un bacio!
Pippi ha detto…
uhhh che piattino invitante!!!mi piace moltissimo e l'agenda è davvero caruccia !!!!!
ciao Pippi
Fra ha detto…
Spettacolo sia la ricetta che l'agendina (la devo fare mia...). complimentissimi per l'esame!
un bacio
Fra
Anonimo ha detto…
Ma che bella ricettina :)
Io invece adoro la zucca cotta al forno, me la mangio come contorno addirittura.
Per quanto riguarda la tua domanda le cupcake dal mio punto di vista sono semplicemente dei muffin con un frosting e magari un topping goloso ;)

Kja
http://www.ilpranzodibabette.com
pizzicotto77 ha detto…
Buoniiiii!!!! Anche io sto pensando a cosa preparare con la zucca!!1 Un bacione e che bella agendina!!!
Profumo di Sicilia ha detto…
troppo invitantiiiii
da provare sicuramente!
baci
Günther ha detto…
sono molto belli questi gnocchi, lautunno se è colorato è più bello
very ha detto…
ciao bel piatto complimenti

baci very
Moscerino ha detto…
ciao tesoro! bellissimi gli gnocchi! ho solo il tempo di dirti che mi sei mancata un sacco e che non vedo l'ora di potermi gustare con calma tutti i post che mi sono persa!
Elly ha detto…
Ciao dolcezza, sono una ragazza appassionata di cucina e di pasticceria. Complimenti per il tuo blog, è stupendo!!!
Io ho un blog di ricette www.dolcemania.blogspot.com. Quando puoi passa da me perchè ho qualcosa da darti!

Ciaooo
Cooking Mama ha detto…
mamma mia, tutte queste ricette a base di zucca in giro per la blogosfera mi stanno facendo ignrassare! complimenti per questa bontà!
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Virginia ha detto…
Ciao tesora, dove sei finita? Spero tutto bene...
Sara B ha detto…
ehi amicaaaaaaa dove sei? guarda che ti vengo a cercare eh ;-P
Virginia ha detto…
Sweeeeeeeeetttt!!!!!!!!
Ely ha detto…
adoro gli gnocchi e adoro la zucca, con quel dolce sapore che si sposa con il salato e con il dolce, questi gnocchi sono perfetti per una bella serata in famiglia al calduccio quando fuori fà freddo!!!!
ciao Ely
pizzicotto77 ha detto…
Ciao e buon week end.
Ma per l'agendina ti hanno contatto tramite mail e poi tu gli hai mandatao l'indirizzo? Baci baci
Alessia ha detto…
ciao tesora eccomi tornata! che bello rileggervi! ma dici che quegli gnocchi piacciono a lei (la rob)!?!?! ma anche a me!accidenti se mi ispirano! se già volevo fare gli gnocchi di ricotta, sono sicura che cosi saranno ancora migliori! devo provarli assolutamente!
intanto mi complimento per la riuscita dell'esame e ti ringrazio per la vicinanza che mi hai dimostrato: ti voglio bene!!
non vi lascio piupiupiu :(
(non farci caso..passo dall'euforia alla malinconia nel giro di pochi minuti) :P
Cuocapercaso ha detto…
Ehilà, bellezza! dove sei finita?
baciotti
Grazia
nightfairy ha detto…
Che delizia questi gnocchi!Come stai?é un pò che non ti leggo..Un bacione!
Fra ha detto…
Ciao dolcezza passo di qui pre un saluto! Tutto ok?
Un bacio
Fra
sciopina ha detto…
anche a me piace scrivere le mie ricette! posseggo una bellissima agenda arancio e fiori dove annoto tutti i piatti che mi riescono meglio!
nini ha detto…
bella questa ricetta!
Devo assolutamente segnarmela...brava!!

Post più popolari