Il mio Tuics ©
Lo so che questo è un colpo basso, a cosi' poco tempo dalla prova costume e sopratutto, per quanto mi riguarda, a cosi' poco tempo dal giorno in cui dovrò indossare un abito aderentisssssimo, ma vi avevo promesso una seconda versione dei millionaire shortbread e non posso rifilarvela quando arriverà (finalmente) l'afa estiva. Sfido chiunque a pensare al tris biscotto-cioccolato-caramello senza associare il mitico twix: se è vero, come vi dissi quando proposi i tegolini, che da piccola non mangiavo merendine, non posso dire lo stesso per questo biscottino ipercalorico. Ancora oggi quando sono davanti alle macchinette faccio una gran fatica a trattenermi :-). Per questo ho pensato di rifarlo, e il mio Tuics© ha riscosso notevole successo. A casa del mio lui un vassoio con circa 20 pezzi è finito in una sera; qui persino la Supermum, che in genere non ama i dolcidolci, è diventata una grande fan.
Gli ingredienti sono gli stessi della versione classica, l'unica differenza è che ho usato la mia classica pastafrolla con un pizzico di fleur de sal, invece che quella dello shortbread. Stendete la pasta su un foglio di carta forno, in un rettangolo piu' regolare possibile e rifilate bene i bordi. Mettere in frigorifero per circa mezz'ora, poi tagliate dei bastoncini larghi circa 1,5cm e lunghi piu' o meno 6-7cm (poi resta una questione di gusti!), metteli su una teglia rivestita di carta forno e di nuovo in frigo. Nel frattempo scaldate il forno a 180° (io uso per la frolla ventilato+sotto/sopra), cuocete i biscotti per circa 10 minuti, finchè non sono ben dorati. Fate raffreddare, scaldate il caramello al microonde se è troppo denso e aggiungete una noce di burro, mettete in una sac a poche e distribuite delle righe per tutta la lunghezza del biscotto. Mettete in freezer e preparate la glassa con il cioccolato fondente o al latte e poco burro, sciolti insieme a bagno maria. Quando i biscotti saranno ben freddi e la glassa fluida, tuffateli nel cioccolato e lasciateli asciugare su una gratella posta sopra un foglio di carta forno. Servite rigorosamente a coppie :-)
Commenti
sbavo..
bravissima!!!!!!!
Braverrima!
chebbbbuono
Anche io li mangio spessissimo!Anche prima della prova costume!
! mi viene l'acquolina in bocca! complimenti :)