Il Superbirthday della Supermum
Buon Compleanno Mum, ti adoro!
E...che? La ricetta? Chiedetela a lei! L'ha fatta lei!:)
Rotolini di sogliola ai fiori di zucca con salsa alla senape (Ricetta di Paracucchi)
Stendere due filetti di sogliola su un foglio di pellicola vegetale o da microonde, sovrapporre un secondo foglio e battere leggermente i filetti per assottigliarli. Sistemarli uno vicino all'altro cercando di non lasciare spazi, salate e pepate. Pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo e del bulbo, e aprite il fiore a libroIn una padella antiaderente, scaldate un cucchiaino d'olio e.v. e cuocete per circa un minuto i fiori di zucca, facendo attenzione a mantenerli ben aperti. Con l'aiuto di una pinza o di una forchetta, sistemate i fiori sul filetto di sogliola, rivestendolo completamente. Sollevate delicatamente la pellicola trasparente e avvolgete la sogliola a formare un rotolo, chiudendolo bene anche lateralmente. In una pentola con vaporiera mettete a bollire nell'acqua le lische e le teste dei pesci, uno scalogno tagliato a metà, una carota e una costa di sedano, qualche rametto di rosmarino e foglie di salvia. Quando il brodo arriva ad ebollizione, ponete i rotolini sulla griglia della vaporiera e cuocete per circa 20 minuti-mezz'ora. Lasciate raffreddare, togliete dalla pellicola e affettate in rondelle di circa un dito di spessore. Servite con una salsa realizzata con due cucchiai di maionese, uno di senape forte, un cucchiaino di ketchup e qualche goccia di tabasco.
(alla fine la ricetta l'ho scritta io, ormai l'ho imparata, e anche la composizione del piatto è opera mia eeeeh!)
Commenti
Facciamo così...io intanto faccio i miei migliori auguri alla tua mammina e cerco di intrufolarmi...tu intanto pensacie fammi sapere;-)
Sai che anche mia mamma tra qualche giorno compie gli anni?
Il 16 settembre:-)
Se la tua è pignola quanto la mia, siamo sulla stessa barca, ma credo che entrambe abbiano una cosa in comune, il fatto di essere SUPER.
Ti abbraccio:-)
Ah, complimenti per il piattino, come al solito mi ispira troppissimo:-)
Domani la ricetta però!!!!
Un grosso bacio!
Un bacione, passa una buona giornata!
@lenny, ma scherzi, è piu' importante il blog! ahahaha, scherzo è come dici tu! grazie cara un abbraccio!
@stefano,non ti dico che coda di pavone che ho fatto ora..aspetta che me la devo un po' lisciare! :) grazie di cuore ;)
@cat, grazie mille, la ricetta arrivera' anche se ormai ho imparato a farla vorrei che la scrivesse lei..ci credo poco eh!
@virginia, grazissime, sei troppo carina! hai letto che perfetto lupo di mare che sono diventata? se non fosse per i tuoi consigli non si sa che casino avrei fatto..ma la cosa piu' bella è che non vedo l'ora di ritornarci..!
@giorgia, grazie grazie grazie di cuore!
@francesca, è delicato ma gustoso e leggero..un abbraccio!
@camomilla, grazie di cuore! la ricettina arrivera', prometto!
mamma di dolcezzaaa: ci da per favore la ricetta di questo rotolo?
(va bene se glie lo chiedo così?) :-)))))
il rotolo merita sissi...aspeteremo con tanta pazienza, si sa la mamma è sempre la mamma
:)
***
cla
Aspetto ovviamente la ricetta di questo piattino che deve essere strepitoso!
Baci baci!
brava.
Bravissima, continua così!!!
GG
domani la ricetta vero? sto sbavando... ed è anche dietetica... dai, passa la ricetta super Mum...
Smackkkk smackkkkk
un abbraccio dolcezza mia ;) e su di morale per quello che ti affligge! passerà a entrambe *_*