Con le nubi all'orizzonte...


Una delle tante cose che ho preso dalla supermum, è che quando sono presa dal nervoso (e non posso ammazzarmi di step) mi metto a cucinare... Per questo ieri sera, mentre con un misto di amarezza, incredulità e terrore vedevo i primi risultati elettorali, me la sono presa con questi poveri totani. E' andata anche bene che avessimo fatto una spesa ipocalorica, perchè verso le 23 mi sarei tranquillamente scofanata la mia consolatoria vaschetta di gelato da mezzochilo. Di certo non è sicuro che non lo faccia oggi..o ogni sera per i prossimi 5 anni..


Spiedini aromatici di totanelli (per 2 persone)
  • 6 totani piccoli
  • 80g di mollica di pane
  • erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, salvia, erba cipollina)
  • un cucchiaio d'olio e.v.
  • sale e pepe
  • aglietto fresco

Pulire bene i totani eliminando le codine e sciacquare tutto sotto l'acqua corrente. Mettere in una boule la mollica di pane, aggiungere le erbe aromatiche tagliate sottili al coltello (tranne il basilico che si ossida, e va tagliato con le mani o con il coltello di porcellana!), l'aglietto fresco tritato, il cucchiaio d'olio, le codine tagliate in piccoli pezzi, regolate di sale e pepe. Mescolate il tutto ottenendo una panure omogenea. Tagliate i totani per orizzontale in striscioline di circa 1cm e passatele nella panure aromatica, infilateli negli stecchini lunghi da spiedino e poneteli sulla carta da forno con cui avrete rivestito una teglia. Otterrete 4 spiedini. Prendete un po' di panure con le mani e pressatela sugli spiedini. In forno a 200° (ho messo la funzione gratin) per circa 10-15 minuti.


Tuttavia mi era avanzata un po' di panure! E che facciamo la buttiamo? Non sia mai! Ho aggiunto un altro cucchiaio di mollica di pane e...


Crumble di zucchine e codine

  • panure avanzata
  • una zucchina
  • sale e pepe

Ho tagliato la zucchina con la mandolina, molto sottile e ho cotto senza grassi le fettine in una padella antiaderente ben calda, per pochi minuti. Ho preso delle piccole teglie di porcellana monoporzione e ho fatto un primo strato di zucchine, regolato di sale e pepe, messo un cucchiaio di panure, un altro di zucchine e ho completato con la panure. Ho ottenuto 3 piccole teglie di crumble. In forno sempre a 200° per circa 15 minuti.


volevo avvisarvi che sono stanca di fare solo salati! Oggi faccio un dolce, cavolo!

Commenti

alessia ha detto…
Posso imaginare il tuo nervosismo!! Poveri totani hihihih!!! Pero guarda se l'effetto è quello finale..... benvenuto nervosismo!!!! (scherzo) Il piatto è favoloso come sempre!! Baci Alessia
MissPadme ha detto…
Heyyyy! ma per sapere qualcosa in più sulle collane???? ;-)
Chiara
Benedetta ha detto…
@alessia cara, me la sto prendendo un po' troppo eh..
un abbraccio!

@misspadme, benvenuta! se vuoiqualche info sulle collane, contattami pure alla mail conunpocodizucchero@gmail.com!
Pippi ha detto…
Caspita se ogni volta che sei nervosa sforni queste prelibatezze...chissà cosa ci dobbiamoaspettare per i prossimi 5 anni!!!!!! sei molto simpatica e condivido il tuo nervosismo ehheh un bacio Pippi
unika ha detto…
hai perfettamente ragione ma...non capisco una cosa...da un mio piccolo sondaggio e da quello che leggo in giro...nessuno lo voleva...e allora mi spiegate come mai è salito?...comunque sia...i totani sono stupendi:-)))
Annamaria
ReJecT ha detto…
oh noooooo.. non farete entrare la politica nei blog??!?! perchè allora mi sa che non scrivo piu a nessuno!!!!!!!

Ottimi questi totanetti!!!!! devono essere davvero gustosi! Anche noi ieri abbiamo mangiato pesce ma non ho fatto foto quindi niente ricettina =)
BUona giornata!
Alessia ha detto…
condivido la ragione del nervosismo...passami uno spiedino di totani vah :D che ci si consola col cibo (strano!!!) baci ^_^
Lory ha detto…
Disperazione a parte ;-((
Io adoro i totani fatto così ;-))
Cuocapercaso ha detto…
Idea splendida! anche con le zucchine, mi piace proprio!
per il dolce che hai in programma attendo una mega fetta!! :-))
Grazia
Rossella Mazzotta ha detto…
Come ti capisco! Mah, speriamo bene!!!!
Totanetti molto invitanti;-)))
Unknown ha detto…
Come ti capisco, il nervosismo ha colpito anche me...ieri a lavoro non avendo altro sottomano mi sono mangiata le unghie (brutta abitudine, lo so). Adesso cerco di consolarmi facendo un giro tra i blog. Mi offri uno spiedino?
nightfairy ha detto…
eheh..ma poveri totani!però il nervosismo ti fa bene e fa bene agli stomaci!ghgh..Forza e coraggio!
L'Ode al Pomodoro ha detto…
Altro che nervosismo, lo chiamerei pessimismo e fastidio....cmq, mi piace molto la ricetta ma soprattutto la tua nuova picture!! Che colori e che sapori!!
Ciao, Laura
Simo ha detto…
Che piatto stuzzicoso!!!!
Bravissima!
Ciaooooo
Bella questa ricetta, mi incuriosisce molto !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
unika ha detto…
Ciao...domani parto per la mia "avventura"...porterò con me il portatile...però ho la connessione un pò lenta e mi piacerebbe continuare a commentare il tuo blog...dovresti però facilitarmi le cose togliendo la verifica della parola dai commenti...se hai difficoltà a farlo puoi rivolgerti a Tatiana..http://lytah.blogspot.com/
lei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
Annamaria
Sara B ha detto…
carina la nuova grafica :) guarda ti capisco, anche per me la cucina è un antistress!! e quanto mi andrebbe un po' di pesceeeeee
CoCò ha detto…
Questi spiedini sono estremamente invitanti

Post più popolari