Con le nubi all'orizzonte...
- 6 totani piccoli
- 80g di mollica di pane
- erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, salvia, erba cipollina)
- un cucchiaio d'olio e.v.
- sale e pepe
- aglietto fresco
Pulire bene i totani eliminando le codine e sciacquare tutto sotto l'acqua corrente. Mettere in una boule la mollica di pane, aggiungere le erbe aromatiche tagliate sottili al coltello (tranne il basilico che si ossida, e va tagliato con le mani o con il coltello di porcellana!), l'aglietto fresco tritato, il cucchiaio d'olio, le codine tagliate in piccoli pezzi, regolate di sale e pepe. Mescolate il tutto ottenendo una panure omogenea. Tagliate i totani per orizzontale in striscioline di circa 1cm e passatele nella panure aromatica, infilateli negli stecchini lunghi da spiedino e poneteli sulla carta da forno con cui avrete rivestito una teglia. Otterrete 4 spiedini. Prendete un po' di panure con le mani e pressatela sugli spiedini. In forno a 200° (ho messo la funzione gratin) per circa 10-15 minuti.
Tuttavia mi era avanzata un po' di panure! E che facciamo la buttiamo? Non sia mai! Ho aggiunto un altro cucchiaio di mollica di pane e...
Crumble di zucchine e codine
- panure avanzata
- una zucchina
- sale e pepe
Ho tagliato la zucchina con la mandolina, molto sottile e ho cotto senza grassi le fettine in una padella antiaderente ben calda, per pochi minuti. Ho preso delle piccole teglie di porcellana monoporzione e ho fatto un primo strato di zucchine, regolato di sale e pepe, messo un cucchiaio di panure, un altro di zucchine e ho completato con la panure. Ho ottenuto 3 piccole teglie di crumble. In forno sempre a 200° per circa 15 minuti.
volevo avvisarvi che sono stanca di fare solo salati! Oggi faccio un dolce, cavolo!
Commenti
Chiara
un abbraccio!
@misspadme, benvenuta! se vuoiqualche info sulle collane, contattami pure alla mail conunpocodizucchero@gmail.com!
Annamaria
Ottimi questi totanetti!!!!! devono essere davvero gustosi! Anche noi ieri abbiamo mangiato pesce ma non ho fatto foto quindi niente ricettina =)
BUona giornata!
Io adoro i totani fatto così ;-))
per il dolce che hai in programma attendo una mega fetta!! :-))
Grazia
Totanetti molto invitanti;-)))
Ciao, Laura
Bravissima!
Ciaooooo
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
lei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
Annamaria