giovedì 17 aprile 2008

La Quiche Loraine ...e poi?!?!


Se vi state chiedendo se sono meno amareggiata dell'ultimo post, sappiate che...la risposta è no. Provate a farvi un giro sui siti dei principali quotidiani stranieri e date un'occhiata a cio' che dicono di noi e del nostro panorama politico...Tuttavia, presa da millemilioni di cose da fare, cerco anche di distrarmi con...i preparativi della mia imminente festicciuola! Quest'anno pensavamo di buttarla sull'happy hour, tartine, stuzzichini, polpettine...per dirla in modo piu' cool una serie di raffinati fingerfood :) conclusi degnamente da un ricco buffet di dolci. Tra una riflessione e l'altra mi alleno a mentire su quanti anni compio...Non mi sento proprio pronta ad essere considerata adulta! Sicuramente sarà inserita anche questa Quiche Loraine, che personalmente adoro!


Si prepara così: si riveste una teglia rotonda con pasta sfoglia o, se preferite pasta brisèe, si bucherella il fondo in modo che non si gonfi e si fodera con delle fette di pancetta tesa tagliata molto sottile; sopra questo strato si dispongono fette sottili di emmenthal. In una boule si sbattono due uova intere con sale e pepe e si aggiungono due cucchiai di panna da cucina (scusa daniela!!!) e parmigiano a piacere. Si deve ottenere una sorta di crema, non troppo densa (ma neanche troppo liquida!), molto spesso, visto che non amiamo molto la panna da cucina e cmq preferiamo mantenere un po' di leggerezza, sostituiamo con del latte. In francia usano la creme freiche! Si versa il composto nella base di pasta e si inforna a 180° per circa 40-45 min. La superficie si colora molto, ma se vi accorgete che si colora troppo (insomma brucia!) mettete la carta argentata sopra la quiche e terminate la cottura!


...insomma avete qualche idea per qualche fingerfood di pasta???

21 commenti:

Simo ha detto...

...mmm.che buona questa quiche!!!
Mi fa una gola....a quest'ora poi...
Buonissima serata!
Simo

chef ha detto...

ottima quiche, se ho ben capito siamo in aria di compleanno se cosi fosse auguri

Alex e Mari ha detto...

La quiche lorraine è un classico che piace a tutti (vegetariani esclusi) ed è davvero una delizia. Facendo qualche giro tra i tuoi blog preferiti troverai sicuramente alcune idee per fingerfood. Io li faccio raramente. Buon divertimento con i preparativi, Alex

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

Wowwwwwwwwwwwwww.. potrei fare delle mini quiche visto che ho della sfoglia.. ma sarei a dieta!!!
mmm penso alla pasta finger food!! ... potresti fare una lasagna di verdure e zafferano (zucchine, carote, cipollotti e porri) e poi tagliarla a quadratini e servirla tiepida con poca besciamella o cmq molto densa!

Virginia ha detto...

Ciao cara, per quanto riguarda i finger food di pasta, io avevo banalmente comprato dei conchiglioni giganti (De cecco, se non erro), cotti e riempiti con ingredienti diversi: pomodoro, mozzarella e basilico, zucchine e menta, peperoni e feta, ecc.
Una sorta di pasta fredda da spiluccare a mano.

alessia ha detto...

Ma questa quiche è fantastica mi piace l'idea del finger food e sicuramente i tuoi amici gradiranno!!! Bacioni a presto Alessia

NIGHTFAIRY ha detto...

Ciao bella..e una frittata di pasta(alla napoletana per intenderci) da servire tagliata a quadrotti?
O riempire dei bei maccheroni o paccheri con una farcia..non so di ricotta e formaggi o carne trita e metterli ben infilati sugli spiedini?poi una gratinata in forno e ognuno avrà il suo spiedino...
Ah..non é da mangiare con le mani, ma vanno molto di moda i bicchierini nei buffet, fatti con una base di vellutata di verdura(quella che preferisci) e sopra ci aggiungi una dadolata di verdura(la stessa della vellutata) e della pasta corta, tipo ditalini..Un piccolo assaggio insomma!

Allora..in bocca al lupoooo!

Virginia ha detto...

Oppure una cosetta così:

http://unfiloderbacipollina.blogspot.com/2008/04/dal-goloso-repertorio-della-cheffa.html

Betty ha detto...

Deve essere una delizia questa quiche loraine... è da provare!
Complimenti, il blog è meraviglioso ci passo spesso.
A presto

Dolcezza ha detto...

@Simo, grazie!;)

@chef, grazie mille perchè detto da un professionista..insomma fa un bell'effetto! ma gli auguri in anticipo..noOOooOoOoo! :P

@alex, ho girato un po' e sono in riflessione! :)

@elisa, sono un po' contro besciamella nelle lasagne :/
e fatti ste mini quiche suvvia!

@virginia, questa è una idea non male..rifletto...mumble mumble..

@alessia, mi sembrava un'idea informale e poco laboriosa (dolci a parte!) speriamo sia vero!

@night, questa idea dello spiedino mi intriga moltoooo! sei un geniaccio!!!

@betty, grazie mille, mi fai felice!

chef ha detto...

mea culpa nooooooooo! ciao

Lory ha detto...

Senti adulta guarda che ti meno ehhhhhhh ;-)
E quando sarebbe la grande giornata?
Magari lo hai anche scritto ma vedi anch'io mi sto allenando per il 31 Maggio,giusto perchè troverò molto duro scrivere..compio 25 anni,sai in quel momento mi sentirò davvero vecchia..ahahah PRRRRRRR

Dolcezza ha detto...

@chef perdonato ;)

@lory, PRIMA DI TUTTO non sono assolutamente 25 ma casomai 24 :) cmq la data precisa è lunedi. Ma si puo' far cadere una data cosi' importante di lunedi? Sono sconcertata..insommma è il 21. devo ancora capire se lo aspetto o no..ma oggi sto arrabbiata!un abbraccione lory

Imma ha detto...

Buonissima questa quiche!!! Una fettina please!!!
Per quanto riguarda i finger food d ipasta, ne ho fatto un tipo che ha riscosso un successo enorme (Mac and cheese toast), ti metto il link:
http://caffeinefor2.blogspot.com/2007/10/surprise.html

Puoi fare mille varianti e' solo un'idea.
Poi un'altra idea che ho visto e' servire su quei cucchiai cinesi 1 raviolo singolo o un po' di risotto!

sweetcook ha detto...

E quindi qualcuno quì sta per festeggiare il compleanno?!
Sono proprio curiosa di vedere ciò che preparerai;-)
Intanto ti faccio i complimenti per questa quiche:-)

Sere ha detto...

Hem........
andiamo oltre e passami una fettina di questa meravigliosa quiche!!! ^_^
Un bacione!!!

salsadisapa ha detto...

'spetta 'n po'? hai detto festicciola?? che si festeggia???? :D cavoli questa quiche è favolosa..!

Cuocapercaso ha detto...

Buonissima, conto di farne scorpacciate presto!!! :-)) per il fingerfood di pasta ci penso... per quando sarebbe Benedetta?

Grazia

Arietta ha detto...

buonissima la quiche lorraine :D piace tanto anche a me :) anche io avevo pensato a dei paccheri farciti da servire infilzati negli stuzzicadenti :P

unika ha detto...

la quiche è ottima...per la pasta..vedi se ti piace questa
http://ipiaceridellavita.myblog.it/archive/2008/03/07/frittatine-di-laura.html
Annamaria

stefano ha detto...

La quiche lorraine è un piatto fondamentale della cucina francese (strano vero?) l'ho imparata in uno dei miei primi corsi al cordon bleu, ma quello che più mi piace sono le infinite variazione sul tema quiche (alla fine uno dentro ci può mettere l'ingrediente che più piqce...)

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