domenica 27 aprile 2008

Un buffet per festeggiare


Ebbene si, lunedi' scorso ho compiuto ufficialmente ventiquattro anni. Solitamente sono sempre euforica all'arrivo del mio compleanno, quest'anno i sondaggi hanno invece registrato un calo dell'entusiasmo. Non so bene perchè, sara' che ancora non mi sento proprio di essere considerata adulta, che se piove forte ho ancora paura a dormire da sola e altre mille cose; tuttavia sentirmi dire che la maggior parte delle donne che conosco alla mia età avevano gia' figli, si erano gia' sposate ecc mi ha messo un po' d'ansia. Io sono ancora una ragazzina, che sia ben chiaro!

Panini ciliegia con carne salata e insalatina

  • un'arista di maiale da 800g/1kg
  • un pacco di sale grosso
  • abbondante pepe nero macinato
  • 1,5l di olio di semi
  • due cucchiai di senape
  • un cucchiaio di maionese
  • insalatina a piacere (songino, lattughino..)

mettete in un recipiente il sale grosso e il pepe e mescolateli bene. Con questo composto cospargete bene l'arista, massaggiandola per una decina di minuti, in modo tale da avere una crosta omogenea di sale e pepe. Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame capace con i bordi alti, con l'olio di semi. Quando l'olio sara ben ben caldo, immergete la carne e lasciatela cuocere 5 minuti, giratela con molta attenzione e proseguite la cottura altri 5 minuti. Toglietela dal fuoco, lasciatela per un paio di minuti nell'olio, poi scolatela e lasciatela raffreddare e riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo affettatela molto sottile (consigliata affettatrice) e servitela. Si puo' mangiare con la salsa di senape e maionese, come un classico arrosto, ma l'uso che preferisco è come farcitura per un panino o un tramezzino, con la salsa e l'insalatina, perfetta per un buffet o un picnic, un panino da viaggio o una cena veloce!

15 commenti:

NIGHTFAIRY ha detto...

Aspettavo le prime foto :) Bellissimi questi panini!

Dolcezza ha detto...

eheh grazie night, sono stati i primi a finire!!!
buona domenica!

Sheryl ha detto...

Hey ma scherzi?? Ovvio che i tempi sono cambiati!! Alla nostra età (mi considero tua coetanea anche se tra qualche mese ne compirò 25)siamo ancora delle bimbe!!!^_^
Certo devo dire che anche alcune delle mie ex compagne di elementari o medie sono gia sposate con figli, ma sono casi particolari credo!
I panini sono bellissimi!
Un bacio e tantissimi auguri!!!!

Lory ha detto...

Io ero incinta bimba mia e sai la cosa strana?
Nn lo sapevo ancora ;-)
Un abbraccione grande grande..E resta bimba sin che puoi!!!

Simo ha detto...

Auguroni, allora!!!
I paninetti sono deliziosi!!!!
Ciao!

Dolcezza ha detto...

@sheryl, sono d'accordissimo con te i tempi so' cambiati!:)

@loryyyyyyyy, ma ti pare la cosa da dire in questo momento?!? baaaaaaa!:P

@simo, grazie!!!;)

CoCò ha detto...

Auguri carissima seppure con ritardo, bellini i tuoi panini. Non ci crederai mai ma ieri ho fatto una cosina simile con pesce spada affumicato e insalatina di carciofi

Arietta ha detto...

interessanti e gustosi :)
anche io -e di anni ne ho 25- mi sento ancora una ragazzina a volte....mi spaventa tanto crescere...poi ci sono dei giorni che vorrei il tempo volasse, invece...puff!

unika ha detto...

auguroni anche se in ritardo....lunedi scorso ero nel mondo dei sogni e mi è sfuggito il tuo compleanno:-) spero di essere perdonata....bellissimi i panini e...non dar retta le chiacchiere...sei una bimba:-)
Annamaria

Sere ha detto...

In ritardo, come al solito... ma... BUON COMPLEANNO BAMBOLINA!
Resta cucciola fin che puoi che poi è un attimo passare da cucciola a "grande"...

sweetcook ha detto...

In ritardissimo, ma auguroni!
Buoni i tuoi panini;-)

salsadisapa ha detto...

dolcezzaaaaaaaaaaaaaa tanti auguroniiiiiiiiiiii

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

behhhh io gli auguri me li son scordati.. scusami ma è stata una tragica settimana dolorante...
allora Auguri in straritardo e mi rubo un paninooo!!! Non sarei mai capace di fare tutta questa delizia.. ora aspetto il resto =)
Io oramai mi sento vecchia ma ancora non mi rendo conto di tutto ciò.. sarà che esco con gente che ha due o tre anni in meno di me.. (vedi il mio bel capellone =D) è un'ottimo rimedio per gli anni che avanzano... finchè non scopri che per andare a un concerto devi pagare di più perchè non sei così "giovine" arghh!!

Cuocapercaso ha detto...

Benedetta carissima!! sono imperdonabile!!!!!! scusami per il ritardo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AUGURI!!!! uffi... sono un po' assente dal blog ...ma mi rifaro' presto...
NB anche a me non piace dormire da sola... ed ho 33 anni... come vedi l'essere adulti è altro.
Per esempio riflettere, come fai tu, su te stessa, sui tuoi limiti e capire come superarli.
Bacio grande grande

Grazia

Ely ha detto...

tranquilla!!1 io alla tua età non ero sposata non avevo figli, in compenso mi sono sposata a 26 anni e a 28 di figli ne avevo già due :-))) quindi non c'è nessun problema :-))) sei giovanissima e goditelo!!!
buon compleanno! prendo un panino :-))
baci

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

TAGS

dolci cioccolato buffet fingerfood eventi light torte biscotti oggi non si mangia primi piatti emozioni formaggi verdura dolci al cucchiaio me antipasti pesce piatti unici natale colazione ricotta crostate cucina internazionale panna contest estate merende shopping uvetta vegetariano carne piatti freschi glassa pane pensieri sfizi caffè lievitati limone pomodoro recensioni ricette al forno nocciole umbria zucchine agrumi cipolla confort food formaggio mandorle pasta di zucchero pistacchio ristoranti brunch frutta gnocchi home made insalate merenda noci pranzi secondi senza burro Kenwood Chef Cooking arancia autunno basilico caramello crudo cucina regionale gelato meme mousse pasta pinoli piselli primavera zenzero zucca bicchierini burro cene condimenti creme etsy marmellata melanzane miele semifreddi trasferte Terni bloggheanno carote cioccolato bianco contorni crema fritto giveaway happy hour icone idee golose da regalare meringa piccola pasticceria sfoglia siti solidarietà speck spuntini the birthday party project torte salate verza zuppe Instagram Santin Torino agrodolce broccoli cacao cannella carpaccio collaborazioni conserve creme brulee dieta proteica fave feste finocchio fiori di zucca mandarini martedi della moda mele olio olive out topic pasqua pasta fresca ricette base risotti viaggi vini wish list Abruzzo Germania Molise calcio cheesecake cupcakes fragole gratin liquore Strega maionese menta moda orrore pasta ripiena pasticceria peperoni porro raccolte salse torte decorate torte per bambini yogurt Berlino Gaeta Genuino Clandestino Gli Ingredienti Segreti dell'Amore Handmade Identità Golose Juve Mercato Brado Milano Monaco di Baviera Narì bed&breakfast Narì ristorante Paste di Meliga Roma San Valentino Secondi piatti Swiss Cheese Parade Zafferano Zafferano di Cascia amref anatra baccalà bignè biscotti energetici biscotti. meme burro di arachidi burro di noccioline carne cruda castagne cavolfiore cena in bianco di torino cereali charli cheesecake fredda cheesecake senza cottura chef cime di rapa composte cucina cinese cucina orientale cucina sana dai peso al natale davide scabin dior download eataly foie gras fois gras francesco apreda gianduia gorgonzola guanciale healthy healthy food iniziative inverno jovanotti kitchenaid la granda la tramontina lasagne legumi lime luca montersino macarons mangiare a Gaeta mangiare a Torino mangiare a Vasto marco stabile mollica molluschi mozzarella di bufala musica nutella pancakes pasta brisè pasta fillo patate patate viola pere piemonte pink pizza pollo premi quiche quiche alsacienne quiche lorraine quiche vosgienne radicchio remoulade remoulade di sedano rapa riso rosso roma food and wine festival rosa cipria rosmarino roveja salsa bernese salutiamoci sedano rapa semi di girasole semi di zucca sesamo spinaci street food tartufo the hummingbird bakery torrone torta alla nutella torta skate vapore vongole
Con un Poco di Zucchero
tutti i diritti riservati - vietata la riproduzione anche parziale