Involtini Primavera
Perchè quando uno dice di saper cucinare, dovrebbe essere capace di cucinare un po' tutto. O no? Perchè poi magari capita che alzi la cassa della misterybox e sotto c'è qualcosa che non hai mai usato! :-) E allora che si fa? Deliri mastercheffiani a parte, io sono fatta cosi', ogni tanto mi prende la fissazione per qualcosa e non me lo levo dalla testa finchè non lo faccio. Finchè si tratta di esperimenti culinari, via via.. qualche volta esce fuori una ciofeca di proporzioni storiche, mentre altre mi stupisco dei risultati. Sabato scorso ho pensato di cimentarmi in una cena cinese. Vi dirò, non ci avrei scommesso una lira, ma è venuto tutto davvero buonissimo! Il menu' prevedeva: ravioli al vapore, spaghetti di riso con carne e verdure, involtini primavera e pollo alle mandorle. L'unica traccia di cui posso parlarvi sono appunto questi involtini..
Involtini Primavera
pasta fillo
un porro
due carote
una piccola verza
olio e.v
sale
pepe
un cucchiaio di salsa di soia
Pulite le verdure: private il porro della parte esterna piu' dura (tenetela comunque da parte, è perfetta per il pollo alle mandorle!), pulite le carote ed eliminate le foglie esterne dalla verza (utili per cuocere i ravioli al vapore!). Lavate bene tutte le verdure e tagliatele a striscioline. Scaldate due cucchiai di olio nel wok, saltate prima il porro, poi la carota e infine la verza. Salate e lasciate cuocere per una decina di minut,i aggiungendo poca acqua calda se dovessero asciugarsi troppo. Aggiungete la salsa di soia alla fine della cottura e lasciate raffreddare. Tagliate dei quadrati di pasta fillo: per ogni involtino, spennellate quattro quadrati con l'olio e sovrapponeteli uno all'altro. Disponete un po' di ripieno al centro di ogni quadrato, ripiegate prima gli angoli laterali, poi quello superiore e infine chiudete l'involtino, spennellando anche l'interno con l'olio d'oliva. Per quanto riguarda la cottura, ero convinta che fossero fritti (immersi nell'olio per intenderci!), invece pare che debbano essere rosolati in poco olio nel wok. Il mio consiglio è di tenere la fiamma bassa e girarli molto spesso (la pasta fillo è molto delicata e si brucia facilmente!), togliendoli non appena appaiono dorati e croccanti.
Commenti
Ti son venuti davvero perfetti! Certo se ci fossero anche le altre ricettuzze....le mie belve adorano i ravioli al vapore! :-)
Un abbraccio e a presto
Paola
Se vuoi vedere come li ho fatto io ti metto il link; http://paradiserecipe.com/2011/02/05/involtini-primavera-chu%E2%80%99un-chan/?lang=it
Comunque complimenti per i tuoi:)
Franci
@piccolina, purtroppo non sono riuscita proprio a fotografarli, pero' ho seguito la ricetta di Peperoni e Patate, questa qui http://www.peperoniepatate.com/2010/04/i-ravioli-al-vapore.html e te la consiglio perchè erano favolosi! ti consiglio di ungere leggermente la base che poggi sulla foglia di verza altrimenti si attaccano e quando li tiri su si rompono! :-)
@saretta, eddaje allora, prepara un tour che prima o poi arrivo!
@claudia, anche io credevo fossero difficili, sopratutto da chiudere! invece sono molto piu' semplici del previsto, solo occhio alla cottura!
@francesca, sapessi quanti ne ho bruciati prima di capire quando toglierli!! :D
e visto che finalmente ho trovato la pasta fillo,li farò prestissimo!!!
grazieeee!