venerdì 15 febbraio 2008

La cognizione del tempo




Prima o poi ci rimetterò in salute. Vorrei tanto essere una di quelle che si fanno scivolare addosso le cose, gli eventi, le angosce, i problemi. Invece mi comporto come una cassa di risonanza: sono capace di amplificare in negativo tutto quello che succede, o peggio, che potrebbe succedere. Ogni giorno nella mia testa passano talmente tante cose, pensieri, progetti, paure, speranze che comincio a farmi un'idea sull'origine delle mie emicranie devastanti. Oggi (che non so bene che giorno è, quando è festa il giorno dopo sono sempre convinta che sia lunedi..e io ODIO il lunedì!!) in attesa dei risultati dell'ultimo scritto, si comincia a preparare un altro esame. Su, un respiro e si riparte...


Farfalle di Gragnano con porri, agrumi e speck (per 2 persone)


2 porri non tanto grandi

la scorza di un limone piccolo e mezzo mandarino

50g speck

uno spicchio d'aglio

olio, sale e pepe

parmigiano grattugiato


ho tolto la radice e la parte troppo verde ai porri, ho eliminato lo strato esterno piu' duro. Li ho tagliati sottili e messi in una padella dove avevo fatto imbiondire l'aglio con 2 cucchiai d'olio. Ho salato i porri , aggiunto un mestolo di acqua di cottura della pasta, e portato a cottura. Nel frattempo ho lavato bene un limone non trattato e un mandarino e ho preso con il pelapatate la scorza, facendo attenzione a lasciare la parte bianca. Ho fatto uno zest molto sottile e poi o tritato tutto a coltello. Quando i porri erano cotti ho aggiunto gli agrumi nella padella. Ho scolato la pasta e l'ho saltata con il condimento, aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e un pò d'acqua di cottura per avere quasi una crema. Alla fine ho aggiunto lo speck a julienne e abbondante pepe nero macinato.

16 commenti:

salsadisapa ha detto...

quando ho letto "mandarino" mi è sembrato di sentirne quasi il profumo... ma brava! dev'essere buonissima :-)))

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

GNammm io vorrei un piatto di questa!!!!! mi ispira l'abbinamento porro-agrumi!

alessia ha detto...

Buona questa pasta complimenti!!!
spero che l'esame che hai dato dia i risultati che speri..... e colgo l'occasione per farti i miei complimenti ho dato un'occhiata al blog ed è bellissimo brava brava davvero!!!!
Un bacio grande Alessia
Ps:posso metterti tra i miei preferiti mi farebbe piacere grazie!!

Dolcezza ha detto...

@salsa, in effetti era proprio buona, un buon esperimento!

@eli,fino a qualche tempo fa non ero una gran fan dei porri, ma devo dire che il suo gusto delicato è perfetto con gli agrumi e lo speck. Nessun sapore prevaricava l'altro!

@alessia, benvenuta!piacere di fare la tua conoscenza, ti ringrazio dei complimenti,sono ancora in attesa dei risultati e non nego che mi sto un po' innervosendo!:) certo che puoi aggiungermi, mi fa davvero piacere. a presto!

Cuocapercaso ha detto...

Ciao carissima! quanto ti capisco!! a volte invidio tutte quelle persone che vivono senza troppo pensare! ...io invece, come te, rimugino e rimugino, faccio proiezioni e pianifico...
Su, su! vedrai che l'esame sarà un successo!!
un abbraccio grande
Grazia

Dolcezza ha detto...

@grazia cara, speriamo di si, intanto i risultati si fanno attendere fino alla settimana prossima..magari riuscissi a prendere tutto piu' alla leggera!un abbraccio!

stefano ha detto...

complimenti bell'esperimento

Dolcezza ha detto...

grazie stefano! ;)

unika ha detto...

slurposissima questa pasta...un blog golosissimo...complimenti:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

Dolcezza ha detto...

Grazie mille annamaria...

Sere ha detto...

Bell'accostamento dolcezza!!! ;-)
Un abbraccio e buona settimana, anche se oggi è lunedi...
SORRIDI!!!!

Dolcezza ha detto...

grazie sere, ci proviamo via!

un abbraccione!

Mariluna ha detto...

Non essere pessimista, non rimuginare troppo, vedrai che tutto andrà bene, se ci metti un po' del tuo zucchero, tutto scivola meglio. Buona giornata Mariluna

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

Messe!!

sciopina ha detto...

Una ricetta delicata. Questi accostamenti devono essere veramente gentili al palato...
In bocca al lupo per i tuoi esami...' normale sentirsi cosi' capitava anche a me ai tempi dell'universita'..poi e' tutta discesa...
ciao
sciopina

Dolcezza ha detto...

grazie Mariluna

grazie Sciopina e crepi il lupo!

grazie di essere passate di qua!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

TAGS

dolci cioccolato buffet fingerfood eventi light torte biscotti oggi non si mangia primi piatti emozioni formaggi verdura dolci al cucchiaio me antipasti pesce piatti unici natale colazione ricotta crostate cucina internazionale panna contest estate merende shopping uvetta vegetariano carne piatti freschi glassa pane pensieri sfizi caffè lievitati limone pomodoro recensioni ricette al forno nocciole umbria zucchine agrumi cipolla confort food formaggio mandorle pasta di zucchero pistacchio ristoranti brunch frutta gnocchi home made insalate merenda noci pranzi secondi senza burro Kenwood Chef Cooking arancia autunno basilico caramello crudo cucina regionale gelato meme mousse pasta pinoli piselli primavera zenzero zucca bicchierini burro cene condimenti creme etsy marmellata melanzane miele semifreddi trasferte Terni bloggheanno carote cioccolato bianco contorni crema fritto giveaway happy hour icone idee golose da regalare meringa piccola pasticceria sfoglia siti solidarietà speck spuntini the birthday party project torte salate verza zuppe Instagram Santin Torino agrodolce broccoli cacao cannella carpaccio collaborazioni conserve creme brulee dieta proteica fave feste finocchio fiori di zucca mandarini martedi della moda mele olio olive out topic pasqua pasta fresca ricette base risotti viaggi vini wish list Abruzzo Germania Molise calcio cheesecake cupcakes fragole gratin liquore Strega maionese menta moda orrore pasta ripiena pasticceria peperoni porro raccolte salse torte decorate torte per bambini yogurt Berlino Gaeta Genuino Clandestino Gli Ingredienti Segreti dell'Amore Handmade Identità Golose Juve Mercato Brado Milano Monaco di Baviera Narì bed&breakfast Narì ristorante Paste di Meliga Roma San Valentino Secondi piatti Swiss Cheese Parade Zafferano Zafferano di Cascia amref anatra baccalà bignè biscotti energetici biscotti. meme burro di arachidi burro di noccioline carne cruda castagne cavolfiore cena in bianco di torino cereali charli cheesecake fredda cheesecake senza cottura chef cime di rapa composte cucina cinese cucina orientale cucina sana dai peso al natale davide scabin dior download eataly foie gras fois gras francesco apreda gianduia gorgonzola guanciale healthy healthy food iniziative inverno jovanotti kitchenaid la granda la tramontina lasagne legumi lime luca montersino macarons mangiare a Gaeta mangiare a Torino mangiare a Vasto marco stabile mollica molluschi mozzarella di bufala musica nutella pancakes pasta brisè pasta fillo patate patate viola pere piemonte pink pizza pollo premi quiche quiche alsacienne quiche lorraine quiche vosgienne radicchio remoulade remoulade di sedano rapa riso rosso roma food and wine festival rosa cipria rosmarino roveja salsa bernese salutiamoci sedano rapa semi di girasole semi di zucca sesamo spinaci street food tartufo the hummingbird bakery torrone torta alla nutella torta skate vapore vongole
Con un Poco di Zucchero
tutti i diritti riservati - vietata la riproduzione anche parziale