lunedì 14 gennaio 2008

Diet blog o non diet blog?



Questo è un must durante i periodi di dieta, o presunta dieta, o simil dieta..Si si, niente di particolamente originale, ma a me piacciono molto! Si tratta di fiori di zucca (mooolto di stagione!) ripieni di ricotta e qualsiasi altra cosa di vostro gradimento, cotti al forno. Per una decina di fiori di zucca, lavati velocemente, asciugati e privati del pistillo interno e del gambo, sono sufficienti 150g di ricotta fresca, da lavorare a crema con un cucchiaio di legno, e condire con sale e pepe. A questa crema potete aggiungere del prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi, bresaola a listarelle, noce moscata, spezie preferite, zucchine grigliate e poi tritate o qualsiasi altra verdura cotta ovviamente al forno o alla griglia se siete in regime diet! Se invece potete concedervi qualcosa in piu', provateli con formaggi vari, funghi trifolati, salumi a piacere e comunque tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! Poi li disponete in una teglia, leggermente imburrata o con carta da forno, un po' di parmigiano e via nel forno caldo a 200° finchè non sono gratinati..sentirete che bontà!




Purtroppo nonostante la bella idea della dieta, del mangiare leggero ecc ecc, questo bellissimo libro che la mia Tata mi ha regalato per Natale mi perseguita! Quindi mi sconfinfera l'idea di fare questa sacher, ma ho paura degli effetti disastrosi che potrebbe avere sui miei fianchi..chissà come andrà a finire? Inoltre mi è venuta voglia di farvi vedere un'altra delle mie collane, sul marrone questa volta, visto che ormai mi hanno chiesto di venderle..un parere da parte vostra è d'obbligo!


A domani sera (tardi) con il Martedì della Moda..se non mi vedete vuol dire che non sono sopravvissuta al tirocinio in ospedale..

7 commenti:

*°*Anna*°* ha detto...

Buona l'idea dei fiori light. Io, giusto per farmi del male ho provato la versione fritta, con un ripieno a base di uova, pangrattato, formaggio. Nei risotti poi sono il massimo :P
Continui con le collane e fai bene, per quanto ci è dato vedere...
Infine una domandina mooolto indiscreta: studi medicina?

Dolcezza ha detto...

anna, fritti non li mangio da un'eternità..forse un po' meno, ma cerco di preferire questi al forno che non impuzzoliscono neanche la casa!;) grazie per il parere sulla collana, anche se, con il rischio di peccare di modestia, la foto non le rende davvero giustizia. :)
infine, si, studio medicina!Sperando di finire prima o poi!
ciao a presto!

Alex e Mari ha detto...

Qui se chiedo i fiori di zucchina al mercato mi guardano come se arrivassi da Marte! E non sai quanto li adoro ... in versione light poi sarebbero proprio da provare!
Cmq goditi la Sacher!! Ogni tanto ci vuole. E poi mica la devi finire da sola, no? Le tue collane sono bellissime, continua, mi raccomando.
Alex

CoCò ha detto...

Le collane sono bellissime e la sacher lo sarebbe altrettanto via con queste idee di dieta e metti in pratica quello che hai imparato dal libro che ti è stato regalato

Sere ha detto...

Ma che figata!!! Questa si che è una ricetta adatta a me... se trovo i fiori me la preparo!!!
E poi... quella collanina li... mi piace un sacco, per non parlare di quella con le perle... belle davvero!
Un abbraccio...

adina ha detto...

sorrido.. io attendo il martedì della moda! :-) carine le tue collane!

Dolcezza ha detto...

sopravvissuta ed entusiasta del tirocinio, mi accingo a preparare un martedi' della moda, veramente mirabolante!

venghino signore venghino!!

grazie a tutte per il commento sulla collana!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

TAGS

dolci cioccolato buffet fingerfood eventi light torte biscotti oggi non si mangia primi piatti emozioni formaggi verdura dolci al cucchiaio me antipasti pesce piatti unici natale colazione ricotta crostate cucina internazionale panna contest estate merende shopping uvetta vegetariano carne piatti freschi glassa pane pensieri sfizi caffè lievitati limone pomodoro recensioni ricette al forno nocciole umbria zucchine agrumi cipolla confort food formaggio mandorle pasta di zucchero pistacchio ristoranti brunch frutta gnocchi home made insalate merenda noci pranzi secondi senza burro Kenwood Chef Cooking arancia autunno basilico caramello crudo cucina regionale gelato meme mousse pasta pinoli piselli primavera zenzero zucca bicchierini burro cene condimenti creme etsy marmellata melanzane miele semifreddi trasferte Terni bloggheanno carote cioccolato bianco contorni crema fritto giveaway happy hour icone idee golose da regalare meringa piccola pasticceria sfoglia siti solidarietà speck spuntini the birthday party project torte salate verza zuppe Instagram Santin Torino agrodolce broccoli cacao cannella carpaccio collaborazioni conserve creme brulee dieta proteica fave feste finocchio fiori di zucca mandarini martedi della moda mele olio olive out topic pasqua pasta fresca ricette base risotti viaggi vini wish list Abruzzo Germania Molise calcio cheesecake cupcakes fragole gratin liquore Strega maionese menta moda orrore pasta ripiena pasticceria peperoni porro raccolte salse torte decorate torte per bambini yogurt Berlino Gaeta Genuino Clandestino Gli Ingredienti Segreti dell'Amore Handmade Identità Golose Juve Mercato Brado Milano Monaco di Baviera Narì bed&breakfast Narì ristorante Paste di Meliga Roma San Valentino Secondi piatti Swiss Cheese Parade Zafferano Zafferano di Cascia amref anatra baccalà bignè biscotti energetici biscotti. meme burro di arachidi burro di noccioline carne cruda castagne cavolfiore cena in bianco di torino cereali charli cheesecake fredda cheesecake senza cottura chef cime di rapa composte cucina cinese cucina orientale cucina sana dai peso al natale davide scabin dior download eataly foie gras fois gras francesco apreda gianduia gorgonzola guanciale healthy healthy food iniziative inverno jovanotti kitchenaid la granda la tramontina lasagne legumi lime luca montersino macarons mangiare a Gaeta mangiare a Torino mangiare a Vasto marco stabile mollica molluschi mozzarella di bufala musica nutella pancakes pasta brisè pasta fillo patate patate viola pere piemonte pink pizza pollo premi quiche quiche alsacienne quiche lorraine quiche vosgienne radicchio remoulade remoulade di sedano rapa riso rosso roma food and wine festival rosa cipria rosmarino roveja salsa bernese salutiamoci sedano rapa semi di girasole semi di zucca sesamo spinaci street food tartufo the hummingbird bakery torrone torta alla nutella torta skate vapore vongole
Con un Poco di Zucchero
tutti i diritti riservati - vietata la riproduzione anche parziale