sabato 10 dicembre 2011

Christmas Time: qualche idea


Perchè sembra di avere tempo, ma in realtà camminiamo a grandi passi verso l'oraX. Ieri mattina, mentre ero in treno (tutti ponte avevate fatto eh..maledetti..!) ho provato a buttare giu' una lista.. prima dei regali, poi delle christmas box, poi della spesa. Alla fine ho riletto la prima e mi è venuto da ridere. C'erano i nomi di tutte le persone a cui intendo fare un regalo, ma non c'era nemmo un regalo! Neanche la traccia di un'idea. Nel frattempo invece prendono forma le idee di packaging..prossimamente (appena saranno passate dal virtuale al reale) ve le mostrerò, per ora vi lascio qualche mia idea degli anni passati e qualche bella idea altrui trovata in giro! 


1. Cookies in Jar

Se digitate "Cookies in a Jar" su google immagini, vedrete quanto è antica e diffusa questa idea. Io l'ho trovata deliziosa, e l'anno scorso le mie amiche hanno approfittato delle vacanze di Natale per cimentarsi in un biscotto con le gocce di cioccolato. La mia foto lascia molto a desiderare, ma l'importante per l'effetto è che disponiate bene gli ingredienti secchi a strati (meglio quindi alternare colori diversi per una questione cromatica). Stampate una bella etichetta (anche queste sono dello scorso anno, per il 2011 ho cambiato colore e carattere..stay tuned!) e un cartoncino con tutte le indicazioni. Io l'ho italianizzato in "voglia di cucinare in barattolo". Carino, no? :-) 



2. Cioccolatini Deliziosi

Lo scorso anno questi cioccolatini (tra l'altro vititme di plagi e scopiazzamenti..ma non ce la prendiamo, suvvia) sono stati esclusi all'ultimo dalle Christmas Box, non so perchè sinceramente, forse perchè c'erano davvero troppe cosine o forse perchè..sapete com'è, lo scorso anno ero ancora una studentessa universitaria con l'appello natalizio :-) ora sono semplicemente disoccupata! Chiacchiere a parte, li trovo molto versatili e pratici, oltre che buonissimi. Nella mia versione non ci sono sostanze deperibili, quindi non serve frigo per conservarli. Quest'anno li ricoprirò sia con il fondente che con il cioccolato bianco, sisi. 

3. I Baci di Dama della Ciliegina

Sempre parlando dello scorso anno, non posso evitare di segnalarvi i baci di dama di Tuki, che ovviamente non sono venuti perfetti come i suoi, ma erano davvero buonissimi. In piu' potete, come lei stessa consiglia, preparare l'impasto a palline e congelarlo. Cosi regalarete dei baci appena sfornati.. 




4. Pepatelli Molisani

Credo che non farli potrebbe portare male, poi questa volta per la prima volta non sono andata a farli da Nonna perchè non siamo riuscite a scendere per l'8 (non sono cosi' disoccupata, in fondo!)  sono pronta a farli da sola, ce la posso fare. I Pepatelli si conservano per molto tempo se li chiudete in una scatola, sono tipicamente natalizi: mandorle, miele, arancia e un po' di pepe per quello sprint in piu'. Non li avete mai provati? E' l'anno giusto!




5. I Cake Pops di Anemone

(Quanto è deprimente la mia foto dei pepatelli tra le due bellissime di Tuki e Anemone?) Trovo deliziosa questa idea di Anemone, dei leccalecca di torta! Lei ha sempre idee bellissime, non solo per le ricette ma anche per il packaging, anche quest'anno potete scaricare template per etichette davvero molto carine. Io sono letteralmente innamorata dei biscotti "a rete", nonchè del suo shop.. 



6. I Cremini al Pistacchio

Ecco perchè i cioccolatini avevano perso il podio! Per colpa di questi qua! In effetti era stato difficile scegliere, perchè anche questi erano molto buoni e non troppo laboriosi, forse hanno vinto per via del loro indiscutibile fascino. Immaginateli in una piccola scatola trasparente con un bel nastro di raso..



7. Il Patè di Natale

Dopo tanto dolce, ecco un pensiero per chi preferisce il salato. Questo patè è il patè di Natale per eccellenza: la ricetta viene da un sale&pepe del 1999, che ogni anno viene tirato fuori per leggere la ricetta, anche se ormai è scritta ovunque, anche qui. Io preparo una treccia di pane, come questo o questo, lo incarto in una busta trasparente, fiocco, etichetta (questa è sempre dello scorso anno, elaborata da quelle di Suze) e lo regalo insieme al patè. L'importante è fare il pane il giorno stesso in cui si regala! 



8. Tartufi assortiti

Ancora cioccolato? Un'altra idea semplice, rapida ma buona e d'effetto è questa dei tartufi: basta poi sbizzarrirsi con i "rivestimenti"! Cacao, zucchero a velo, nocciole, pistacchi, granella di zucchero, confettini, fondente di zucchero, matcha...In una scatola rivestita di velina e disposti in modo alternato, fanno sempre la loro porca figura :-) 


Per oggi ci fermiamo qui, ma altre idee potrebbero arrivare da un momento all'altro..!
Buon Weekend, siate buoni! ;-)

10 commenti:

il sapore del verde ha detto...

Fantastiche idee, una più golosa dell'altra... ^_^ Deborah

a piedi nudi sul divano ha detto...

bellissima l'idea di regalare i patè!!!

\ Lui e Lei in cucina \ ha detto...

simpaticissimo e utilissimo post, anch'io sto pianificando le mie ideuzze e le tue sono validissime! ciao ti seguo con piacere vieni a trovarmi se ti va
;))
ciao
Valeria

Giovanna ha detto...

Che belle idee...prenderò spunto ;)

[ Anemone ] ha detto...

Ma Benedetta: grazieeeee! Che tesoro che sei!! ❤ Love love love!!!

Quei cake pops sono molto molto apprezzati sai? Sono finiti anche su Cucina Facile ( allegato di CasaFacile ) di dicembre!! :-D

Quante belle ideuzze hai postato! Sono una fan dei tuoi cremini!!!

Io le mie idee golose per quest'anno le ho già preparate e fotografate! Tra l'altro cookies in a jar anche per meeeeee!! Adoro, sono un pensiero troppo originale!

PS: ti comunico in super anteprima che, a breve, saranno disponibili tanti nuovi printables! C'è una collaborazione di cui vado super fiera!!! :-D

Grazie ancora tantissimissimo per le belle parole e buona domenica!!!

Alessia ha detto...

ottimi spunti per introdursi al meglio nell'atmosfera cuciniera del Natale

Saretta ha detto...

Benedetta, ma allori ai deciso di non dormire più nemmeno la notte?!:p
Che meraviglieeeeeeeee
Bacini

Al Cuoco! ha detto...

Ti ho trovato grazie a S&P! il tuo blog, le tue foto e le tue ricette sono bellissime, complimenti!
ciao
Valeria

Open Kitchen Magazine ha detto...

"Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Benedetta ha detto...

Grazie a tutte ragazze, fatemi sapere se decidete di provare qualcosa! un abbraccio a tutte

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

TAGS

dolci cioccolato buffet fingerfood eventi light torte biscotti oggi non si mangia primi piatti emozioni formaggi verdura dolci al cucchiaio me antipasti pesce piatti unici natale colazione ricotta crostate cucina internazionale panna contest estate merende shopping uvetta vegetariano carne piatti freschi glassa pane pensieri sfizi caffè lievitati limone pomodoro recensioni ricette al forno nocciole umbria zucchine agrumi cipolla confort food formaggio mandorle pasta di zucchero pistacchio ristoranti brunch frutta gnocchi home made insalate merenda noci pranzi secondi senza burro Kenwood Chef Cooking arancia autunno basilico caramello crudo cucina regionale gelato meme mousse pasta pinoli piselli primavera zenzero zucca bicchierini burro cene condimenti creme etsy marmellata melanzane miele semifreddi trasferte Terni bloggheanno carote cioccolato bianco contorni crema fritto giveaway happy hour icone idee golose da regalare meringa piccola pasticceria sfoglia siti solidarietà speck spuntini the birthday party project torte salate verza zuppe Instagram Santin Torino agrodolce broccoli cacao cannella carpaccio collaborazioni conserve creme brulee dieta proteica fave feste finocchio fiori di zucca mandarini martedi della moda mele olio olive out topic pasqua pasta fresca ricette base risotti viaggi vini wish list Abruzzo Germania Molise calcio cheesecake cupcakes fragole gratin liquore Strega maionese menta moda orrore pasta ripiena pasticceria peperoni porro raccolte salse torte decorate torte per bambini yogurt Berlino Gaeta Genuino Clandestino Gli Ingredienti Segreti dell'Amore Handmade Identità Golose Juve Mercato Brado Milano Monaco di Baviera Narì bed&breakfast Narì ristorante Paste di Meliga Roma San Valentino Secondi piatti Swiss Cheese Parade Zafferano Zafferano di Cascia amref anatra baccalà bignè biscotti energetici biscotti. meme burro di arachidi burro di noccioline carne cruda castagne cavolfiore cena in bianco di torino cereali charli cheesecake fredda cheesecake senza cottura chef cime di rapa composte cucina cinese cucina orientale cucina sana dai peso al natale davide scabin dior download eataly foie gras fois gras francesco apreda gianduia gorgonzola guanciale healthy healthy food iniziative inverno jovanotti kitchenaid la granda la tramontina lasagne legumi lime luca montersino macarons mangiare a Gaeta mangiare a Torino mangiare a Vasto marco stabile mollica molluschi mozzarella di bufala musica nutella pancakes pasta brisè pasta fillo patate patate viola pere piemonte pink pizza pollo premi quiche quiche alsacienne quiche lorraine quiche vosgienne radicchio remoulade remoulade di sedano rapa riso rosso roma food and wine festival rosa cipria rosmarino roveja salsa bernese salutiamoci sedano rapa semi di girasole semi di zucca sesamo spinaci street food tartufo the hummingbird bakery torrone torta alla nutella torta skate vapore vongole
Con un Poco di Zucchero
tutti i diritti riservati - vietata la riproduzione anche parziale