Cous Cous
A un certo punto sarà il caso di ricominciare a cucinare. :-) In realtà non si è mai smesso, io e la Supermum abbiamo anche partecipato ad una sfida culinaria in un ristorante della nostra città, proprio l'altroieri ci siamo cimentate nella finale e il prossimo venerdi' si saprà se abbiamo vinto o no. Sapevate, mie care signorine foodblogger, che eravamo le uniche donne in gara? Tutti maschi gli altri, compresi gli altri finalisti, davvero molto molto bravi. Purtroppo prima di uscire di casa ho dimenticato la macchina fotografica, imperdonabile lo so, ma di questa gara di cucina resteranno poche immagini (di bassa qualità, direbbe Leon) scattate con il Blackberry. Per il resto si procede a vele spiegate verso gli ultimi esami e la tesi, cosi' da non restare ancora a lungo in quella università in cui le tasse aumentano all'incirca ogni 12-13 minuti... Ma oggi non divaghiamo, oggi si mangia, quindi ecco l'ultima semplice versione di un piatto che d'estate diventa quasi quotidiano, insieme a carpacci e insalate (e non appena ricomprerò la gelatiera, anche gelati!).
Cous Cous leggero
con verdure estive, basilico greco e primosale
ingredienti per 4-6 persone:
300g cous cous (io ho usato il precotto)
mezzo scalogno
un peperone rosso
due melanzane
due zucchine
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di aceto
100g primosale
olio ev
sale, pepe
basilico greco
Pulite il peperone dai semi interni, tagliatelo a cubetti e metteteli in una padella con un cucchiaio d'olio. Rosolateli per circa 5 minuti, sale, pepate, poi aggiungete lo zucchero e l'aceto e portate a cottura. Tagliate a cubetti anche le melanzane e le zucchine e rosolatele separatamente con un cucchiaio d'olio, regolando di sale e pepe. In una pentola larga a bordi bassi fate appassire lo scalogno con poco olio, aggiungete il cous cous e fatelo tostare come fareste per un risotto. Spegnete il fuoco e coprite con tanta acqua calda quanta era la semola (in genere si usa lo stesso bicchiere), aggiungete il sale, mescolate brevemente e coprite per 5 minuti. Trascorso questo tempo il couscous avrà assorbito l'acqua, sgranatelo con una forchetta e aggiungete le verdure, il primosale tagliato a cubetti e il basilico greco. Se necessario aggiungete un po' di olio ev a crudo e, se vi piace, qualche pinolo tostato.
Buona Domenica!
Commenti
Ti consiglio vivamente la gelatiera. Da quando me l'hanno regalata il gelato non è più lo stesso... troppo buono.
Un bacione da Sabrina&Luca
Buona giornata!
Ps in bocca al lupo per la sfida, attendiamo venerdi allora ^_^
@angela, crepi il lupo! dita incrociate ;-)
@love at first bite, grazie mille!sisi, siamo ancora attive, pero' da milano siamo un po' lontanucce..circa 500km :-( mi dispiace..per cosa ti serviva?
Voglio sapere dove trovi il primosale, sai che desidero assaggiarlo da almeno tutta la vita?
Sul cous cous...volevo farlo stasera ma, ho optato epr un farrà agli agrumi che ho preparato stamattina, così stasra non schiattiamo di caldo!!!
Next time...bacionissimi
ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/
M.G.
@saretta, come minimo ti manderò la bomboniera, seguire i miei deliri universitari non deve essere stato facile! cmq finchè non vedo l'ultimo esame verbalizzato sul libretto non ci credo..! un abbraccio grande!
..cmq per la cronaca non abbiamo vinto, non siamo arrivate prime e ci siamo rimaste un po' male ma ci siamo divertite molto anche se l'organizzazione della cosa ha lasciato un po' a desiderare..!
@picetto, grazie davvero di cuore, sia per le tue parole che per le tue visite, un abbraccio forte!