Zucchine ripiene
Oggi mi sono resa conto che ho mille cose da postare e poca voglia di chiacchierare. E' quasi ora di cena, finalmente questa giornata finisce e domani se ne riparla. Pero' ero molto orgogliosa delle mie zucchine e quindi eccole qua...
ingredienti
4 zucchine tonde
1 uovo
5-6cucchiai di parmiggiano grattugiato
sale pepe
olio extravergine
accendere il forno a 200°.lavare e asciugare le zucchine, poi privarle della calotta e svuotarle con un coltellino sottile e un cucchiaino, facendo molta attenzione a non romperle.Salare e pepare l'interno delle zucchine, porle in una pirofila e infornarle.Mettete nel forno, a parte, anche le calotte.Nel frattempo tagliare la polpa delle zucchine a cubetti e passarla in padella con un cucchiaio d'olio,regolando di sale e di pepe durante la cottura. Trasferirla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, aggiungendo qualche foglia di basilico o un cucchiaino di pesto. Aggiungete poi un uovo e mescolate finchè non si è assorbito. Aggiungere poi il parmigiano un cucchiaio alla volta, al fine di ottenere una crema piuttosto densa. Prendete ora le zucchine dal forno, scolate l'acqua che si è formata al loro interno ( potete asciugarle con un po' di carta assorbente) e riempitele con il composto per 3/4. coprite con le calotte e infornate per almeno 30 minuti abbassando la temperatura del forno a 180°.
Commenti
da noi non ne ho mai viste così.
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
buona serata
Annamaria:-)
Io le zucchine le adoro perciò nn posso che farti i mie complimenti!
Un besotto
Bacione