Gnocchi alla Parigina
Volevo farli da tanto tempo perchè mi sono sempre sembrati molto invitanti...in piu' avevamo un conto in sospeso perchè la prima volta che avevo tentato a causa del forno che funzionava male non si erano nè gonfiati nè gratinati..invece questa volta è andata bene e si puo' dire che io e gli gnocchi alla parigina abbiamo fatto pace..! Ecco come fare...
ingredienti per 2 persone:
1.25 dl latte
30g burro
30g parmigiano
65g farina
2uova
noce moscata
sale
portare il latte ad ebollizione con 25g di burro, una presa di sale e un po' di noce moscata. versare la farina setacciata a pioggia, togliere dal fuoco, mescolare energicamente e rimettete sul fuoco. Cuocere sempre mescolando finchè il composto non si stacca dalle pareti. formando un'unica palla. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il grana e le uova, uno alla volta, aspettando che il primo si sia assorbito prima di aggiungere il secondo. Lasciar riposare. Prelevare il composto a piccole cucchiaiate o servirsi di una sac a poche per tuffare gli gnocchi in acqua salata in ebollizione, farli cuocere a piu' riprese per 3-4 minuti e scolarli benissimo con un mestolo forato. Velare il fondo di una pirofila da forno o di due piccole pirofile monoporzione con la salsa di accompagnamento e porre gli gnocchi man mano che sono cotti. Condire infine con abbondante salsa, qualche fiocchetto di burro e il parmigiano. Al momento di servire, mettere nel forno caldo a 200-220° per 15-20 minuti e servire subito.
ingredienti per la salsa
1.25 dl latte caldo
15g burro
15g farina
60g groviera tagliata in pezzi piccolissimi
un cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
sciogliere il burro in un pentolino e incorporare la farina; diluire con il latte come per fare una bechamel, unire i formaggi, sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo e fate riposare.
Commenti
P.s. per il meme... l'ho già fatto, grazie cmq!
Smack
ciao cara sere, un abbraccione!
ciao, a presto ;-)
Anche io ora come ora avrei voluto fare l'alberghiero... non posso farlo ora!??! No è??!?!
ma... dov'è il martedi' della moda??? dai dai ci tengo!!!!
baciotti
Grazia
;-PPPP
ehehehe
Graziafgxddzi
@salsadisapa, no niente patate!quando li inforni si gonfiano e diventano leggerissimi e croccanti in superficie!
@adina, provali e fammi sapere che ne pensi!
@elisa, grazie!al mio lui sono piaciuti, non li aveva mai mangiati!evviva!
@adrenalina, ma ciaaao!che bello vederti qui! sono sfiziosi questi gnocchetti?
@elisa, nella vita non è mai troppo tardi, ma tu ci torneresti tra i banchi di scuola? :) io potrei al massimo fare un corso al GR..:)
@grazia, mia cara, chiedo umilmente perdono ma ieri tutto il giorno a roma e martedi' sommersa dallo studio..oggi cerchero' di rimediare giuro..!
ps what's acquagym?! non conosco!!:D
Smack