sabato 27 marzo 2010

Aiutiamo Jakob e Kelcey




Poco meno di 10 anni fa è nato Leonardo. Era da parecchio che non giravano bimbi nella nostra famiglia, se considerate che allora la piccola di casa ero ancora io, e già andavo al liceo ;-). E' inutile spiegare quanto ci abbia cambiato la vita, non ricordo nemmeno cosa facessimo prima che arrivasse lui e di sicuro non sapevo nulla di come fosse vivere da vicino tutti i momenti e i cambiamenti di una vita che non è la tua. Tutto il susseguirsi di prime volte,spesso raccontate via sms da zia, la prima risata, la prima parola, le imitazioni a comando, "leon sta in piedi da solo", i primi discorsi, il primo gelato ("ma è freddissimo gela la lingua!"), i primi "ti voglio bene benny" che ancora adesso a ripensarci... Assurdo che siano passati gia' quasi 10 anni, Leonardo è un bambino bellissimo, intelligente , preciso (tanto da correggere i congiuntivi a chi li sbaglia) sensibile, curioso (con un record mondiale di millemila "perchè?" in un minuto!) e divertente. Quando aveva 5 anni è arrivato Gianmarco, anche se per convincere Leon a dividere la scena gli avevamo detto che sarebbe arrivata una sorellina "da difendere" e non uno gnomo scalmanato che vuole giocare con i suoi giochi quando ci sta giocando lui e tenere sempre il telecomando. Giammy è..diciamo, meno pacato del fratello, a volte ha delle espressioni del viso e delle uscite che ti fanno sentir male dal ridere, altre ti mette in situazioni in cui speri vivamente che la persona che hai davanti in un negozio abbia mooolto senso dell'umorismo e non se la sia presa sentendo uno gnomo che da dietro le ha detto: "Datti una mossa baby!". Non basterebbero mille post per raccontare quanto non potrei immaginare la mia vita senza di loro, nè per dire grazie ai miei zii di essersi impegnati così tanto per fare due simili capolavori...

Tutto questo per dire che...

Tutti i bambini del mondo, per me, sono Leonardo e Gianmarco. Sopratutto quando vedo un bambino come Jakob. Sono sicura che Leon si comporterebbe esattamente come lui e approverà in pieno sia l'idea di Jakob che questo post. Ora vi racconto quello che Donatella mi ha fatto conoscere: Jakob è il figlio di Kathrin, che come molti di noi ha un blog di cucina. Vive in Nuova Zelanda e alla sua amica Kelcey, 9 anni come lui, è stata diagnosticata pochi mesi fa una Leucemia Linfoblastica Acuta. Nello sconforto piu' totale della famiglia e degli amici, Jakob ha pensato una cosa: nel mondo abitano miliardi di persone, se tra tutti questi miliardi, io ne trovo solo 1000 che mi danno 5 dollari (5 dollari neozelandesi sono poco piu' di 2,5o euro!) Kelcey avrà 5000 dollari per le cure che le servono. Non credo sia solo una questione economica, Kelcey saprà che tutto il mondo si stringe intorno a lei, anche e sopratutto perfetti sconosciuti dall'altra parte del pianeta fanno un piccolissimo gesto per aiutarla. E c'è dell'altro: volete che un bimbo di 9 anni sia già deluso dalla gente e si accorga subito dell'indifferenza del mondo in cui vive? Io no.


Cliccate QUI

poco piu' di 2euro e 50!

4 commenti:

Michela ha detto...

Ciao Benedetta sono Michela... sono arrivata a te dal blog di Donatella... complimenti per il blog! sono un anello della catena di solidarietà per Jacok e Kelcey...
Un abbraccio e a presto.
Michela

Benedetta ha detto...

ciao michela!
grazie mille per i complimenti, cerchiamo di fare il possibile per questi bimbi..un abbraccio a presto!

Alem ha detto...

vado a sbirciare il link!

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi andiamo subito a vedere!
Buona settimana da Sabrina&Luca

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin

TAGS

dolci cioccolato buffet fingerfood eventi light torte oggi non si mangia biscotti primi piatti emozioni formaggi verdura dolci al cucchiaio me antipasti pesce piatti unici natale colazione ricotta crostate cucina internazionale panna contest estate merende shopping uvetta vegetariano carne piatti freschi glassa pane pensieri sfizi caffè lievitati limone pomodoro recensioni ricette al forno nocciole umbria zucchine agrumi cipolla formaggio mandorle pasta di zucchero ristoranti brunch confort food frutta gnocchi home made insalate merenda noci pistacchio pranzi secondi senza burro Kenwood Chef Cooking arancia basilico caramello crudo cucina regionale gelato meme pasta pinoli piselli primavera zenzero zucca autunno burro cene condimenti etsy marmellata melanzane miele mousse semifreddi trasferte Terni bicchierini carote contorni creme fritto giveaway happy hour icone idee golose da regalare meringa sfoglia siti solidarietà speck spuntini the birthday party project torte salate verza zuppe Instagram Santin Torino agrodolce bloggheanno broccoli cannella carpaccio cioccolato bianco collaborazioni conserve crema creme brulee dieta proteica fave feste finocchio fiori di zucca mandarini martedi della moda mele olio olive out topic pasqua pasta fresca piccola pasticceria ricette base risotti viaggi vini wish list Abruzzo Germania Molise cacao calcio cheesecake cupcakes fragole gratin liquore Strega maionese menta moda orrore pasta ripiena peperoni porro raccolte salse torte decorate torte per bambini yogurt Berlino Gaeta Genuino Clandestino Gli Ingredienti Segreti dell'Amore Handmade Identità Golose Juve Mercato Brado Milano Monaco di Baviera Narì bed&breakfast Narì ristorante Paste di Meliga Roma San Valentino Secondi piatti Swiss Cheese Parade Zafferano Zafferano di Cascia amref anatra baccalà bignè biscotti energetici biscotti. meme burro di arachidi burro di noccioline carne cruda castagne cavolfiore cena in bianco di torino cereali charli cheesecake fredda cheesecake senza cottura chef cime di rapa composte cucina cinese cucina orientale cucina sana dai peso al natale davide scabin dior download eataly foie gras fois gras francesco apreda gianduia gorgonzola guanciale healthy healthy food iniziative inverno jovanotti kitchenaid la granda la tramontina lasagne legumi lime luca montersino macarons mangiare a Gaeta mangiare a Torino mangiare a Vasto marco stabile mollica molluschi mozzarella di bufala musica nutella pancakes pasta brisè pasta fillo pasticceria patate patate viola pere piemonte pink pizza pollo premi quiche quiche alsacienne quiche lorraine quiche vosgienne radicchio remoulade remoulade di sedano rapa riso rosso roma food and wine festival rosa cipria rosmarino roveja salsa bernese salutiamoci sedano rapa semi di girasole semi di zucca sesamo spinaci street food tartufo the hummingbird bakery torrone torta alla nutella torta skate vapore vongole
Con un Poco di Zucchero
tutti i diritti riservati - vietata la riproduzione anche parziale