Quattro Quarti..?
Finalmente ieri sono riuscita a trovare un attimo di tempo per provare i miei nuovi stampi Silikomart. Ho iniziato con questo, una ciambella un po' particolare molto decorata, con cui si ottiene una torta alta e molto carina da vedere. Il Quattro Quarti è torta classica, perfetta per colazione o merenda, che deve il nome alle proporzioni tra gli ingredienti:vorrebbe cioè la stessa quantita' di burro, zucchero, farina e uova. Vorrebbe.:-) Perchè in realtà poi ho fatto un po' come mi pareva, diciamo che ho improvvisato ma non ho inventato niente, piu' che altro perchè mettere tanto zucchero mi faceva un po' impressione, sopratutto dopo tanto burro. Va da sè che per avere una torta bella morbida e soffice un po' di burro ci vuole, ma almeno ho avuto il vantaggio di non doverne usare altro per lo stampo, visto che è di silicone e si sforma facilmente, anche ancora caldo.
- Quattro Quarti con uvetta e gocce di cioccolato
- 200g farina
- 200g burro
- 20g cioccolato fondente
- 120g zucchero
- 3 uova
- 20g uvetta
- mezza bustina di lievito per dolci
Mettete a fondere il burro a bagno maria e lasciatelo raffreddare.Accendete il forno a 180°.Montate a lungo i tuorli con meta' dello zucchero, finchè non diventa chiaro e spumoso. Setacciate la farina con il lievito. Iniziate ad incorporare un cucchiaio di farina al composto di uova, continuando sempre a montare e alternando la farina con un po di burro fuso, finchè non esaurite gli ingredienti. Aggiungete ora il cioccolato tagliato in piccoli pezzi e l'uvetta precendetemente fatta rinvenire in acqua tiepida, strizzata e passata in poca farina. Montate bene gli albumi con il resto dello zucchero e aggiungeteli con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l'alto. Trasferite tutto nello stampo e cuocete in forno caldo per 45-50 minuti: sempre valida la prova stecchino!
Commenti
bacione
Grazie mille!!!!
Brava!!
@stefi, credo che l'altezza esagerata (pensa che ho dovuto tagliare almeno due dita alla base, era cresciuto ancora di piu'!) sia dovuto al fatto che ho montato separati tuorli e albumi, enntrambi con meta' dello zucchero, e per molto piu' tempo del solito. Prova!
@sara, lo stampo è questo qua!
SFT722
STAMPO FIORE ALTO
se vai sul sito della silikomart e lo inserisci nel rettangolino della ricerca lo trovera' subito. a presto!
ps: quando vedrete gli altri stampi...mmmm!
Sabrine
Per la passeggiata, quando vuoi ieri sono stata con dada ed ho fatto la foto proprio a quel bel dolce che ti rappresenta in bacheca ;) Baci
Per i ravioli, il pollo io lo farei lesso oppure lo saltrei in padella insieme alle verdure ^_^ Bacetti:)