venerdì 13 aprile 2012

Insalata Detox


Ogni tanto (...) ho assoluta necessità di una tregua. Dal cibo, ovviamente. Il che, altrettanto ovviamente, non significa che si debba mangiare male! Anzi, vi dirò: tra mangiare male, in modo triste, e non mangiare affatto, preferisco senza dubbio la seconda. E anche se sembra tornato l'inverno e proprio no, non me l'aspettavo, non ho alcuna intenzione di tirare fuori di nuovo il piumino. E anche se già stasera abbiamo di nuovo intenzioni bellicose (sempre di cibo parlando), almeno a pranzo, cerco di fare la signorina per bene..considerando che la prova costume si avvicina e che paradossalmente ero molto piu' in forma in pieno inverno..


Ma veniamo a noi.."ma non si vergogna questa a postare la ricetta di un'isalata cosi' stupida?" la risposta è: un po' si, non ne avevo neanche intenzione a dire il vero, poi era cosi' buona che ho pensato di fare una foto al volo (si vede eh?) e condividerla, anche se non è tutta questa novità. Aspetto il periodo delle fave un po' come si aspetta il natale, mi piacciono tantissimo sopratutto crude. Un bell'aperitivo con le fave fresche, un buon pecorino e un bicchiere di vino è il meglio che si possa desiderare, non trovate? Inoltre sono veramente poco caloriche (circa 70cal ogni 100g), praticamente prive di grassi e ricche di proteine e fibre. Basta togliere la pellicina esterna per renderle ancora piu' digeribili. Fatto? Bene, passiamo alle carote: ne basta una, tagliatela a julienne se avete a portata di mano l'attrezzo apposito, altrimenti via libera a rondelle, cubetti e quant'altro. Ora ci vuole un piccolo finocchio, pulito delle foglie esterne e tagliato con una mandolina o a mano, a fettine piuttosto sottili e poi a striscioline. Sciacquate tutto bene sotto l'acqua corrente (io in genere per la verdura cruda uso anche il bicarbonato..), tamponate con un canovaccio e mettete tutto in una ciotola, aggiungete qualche noce rotta con le mani, qualche scaglia di pecorino e condite con un cucchiaio d'olio e un piccolo cipollotto tagliato sottile. Niente sale, c'è già il pecorino (ma ammetto che non l'avrei messo comunque..). Una macinata di pepe nero, quella si. Che ne dite? Si puo' fare? ;-) 

11 commenti:

Saretta ha detto...

Dottoressa ma, siamo sintonizzate?!
Baciottiiiiiiiii

Benedetta ha detto...

@saretta, e che non lo sapevi? <3 tanti tanti ma tanti baci!

Meggy ha detto...

Questa ricetta non è assolutamente stupida, anzi!E’ un0idea colorata dal sapore vivace perfetta per rallegrare i giorni detox che ci vogliono dopo qualsiasi festività, lunga e breve che sia.Anch’io sono in pausa da cibo .. sigh!Baci e buon we

Mademoiselle ha detto...

Bene: ora vado al mercato, poi a nuotare in piscina e poi quando torno mi prepararo questa insalatina qui! :) bella bella idea!

Ale ha detto...

Bella! E deve essere anche buona ;) Buon we

Stefania Orlando ha detto...

E' una gioia per gli occhi, oltre che buonissima e leggera :-)

Benedetta Marchi ha detto...

un'insalata così fa sempre bene! :) hai fatto bene si a postarla!

Ely ha detto...

Ci vuole assolutamente! Io con il fatto che fa ancora freddo mangio cibi confortanti e calorici ma deve arrivare la primavera e alloora via alle insalate gustose e colorate come questa! Baci

Gialla ha detto...

Ma è ricchissima, che sapore!
Buona notte (o quasi)
Gialla

ISABELLA ha detto...

Ciao BENEDETTA MA SEI BRAVISSIMA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

Benedetta ha detto...

grazie a tutte ragazze!! <3

@isabella, piacere di conoscerti!!!

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