Passo delle Mule
Sabato sera sono andata romanticamente a cena con il mio lui, in uno dei miei ristoranti preferiti. E il fantastico proprietario ci ha consigliato questo vino della cantina Duca di Salaparuta, in abbinamento con il nostro tomino al tartufo e con le nostre meravigliose tagliate di manzo sempre al tartufo, con un'insalatina deliziosa con melograno e semi di zucca.. Tornando al vino, si tratta di un nero d'avola, prodotto nella zona centro sud della sicilia, raccolto manualmente dopo la metà di settembre e affinato per 10 mesi in barrique di rovere a grana molto fine. Ha un colore rosso rubino, intenso e profondo, un profumo avvolgente "fruttato di marasca e lampone" e "complesso di spezie e vaniglia gradevolmente equilibrate". In bocca è ricco, ampio è vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con "tipico tannino austero ma garbato". Non sembra avere i suoi 13,5% di gradazione alcolica, sembra al contrario piuttosto leggero. Il prezzo in ristorante è circa 13 euro. Insomma, bere bene, bere poco.
Commenti
e tu pensi di cavartela così?
Sputa fuori il nome del ristorante..sù..sù..
im-me-dia-ta-men-te
oh
(che io i compitini li ho fatti)
Mò
un abbraccio
La prossima volta fotografo i piatti..