Cookies con mandorle e cioccolato (senza olio/burro/farina!)

 


Questi biscotti sono diventati i miei preferiti praticamente al primo assaggio:non gli davo molta fiducia, e invece sono talmente buoni che li preparo ogni settimana - quando va bene, a volte anche due volte alla settimana!- Ma partiamo dall’inizio:lo scorso Natale dopo anni di elucubrazioni, la Supermum ha tagliato la testa al toro e mi ha regalato il Bimby. Non vi nascondo che per i primi tre giorni sono stata veramente in soggezione: lo guardavo, lo spostavo, non sapevo proprio a cosa potesse servirmi. Povera ingenua! Appena sono riuscita ad entrare nei suoi meccanismi, ho ricominciato a cucinare come ai vecchi tempi, preparando davvero di tutto, all’inizio seguendo le sue ricette, poi facendo delle modifiche, poi usandolo per le mie ricette. Nonostante mia figlia pensi che il suo schermo sia utile anche per fare videochiamate con i nonni, quando lo guarda dice: Pappa! 



Questi biscotti nascono da una ricetta sua, subito modificata per venire incontro ai nostri gusti. Vi spiego subito le loro particolarità:
💛 Sono croccanti fuori e chewy dentro, come quei cookies super burrosi
💛 Senza glutine: niente farina di grano, ma sola farina di mandorle 
💛 Senza burro: perfetti quindi anche per chi ha intolleranze o allergie ai latticini 
💛 Senza olio: non ci sono grassi oltre a quelli delle mandorle (che ormai lo sanno tutti, sono grassi buoni)
💛 Zucchero di Cocco: lo zucchero di cocco è lo zucchero naturale con l’indice glicemico più basso che si possa richiedere a uno zucchero naturale. Circa la metà del classico zucchero bianco (che non si usa più, dai). 
💛Si preparano super velocemente, basta la ciotola dell’impastatrice o una ciotola e un cucchiaio.




Per circa 15 biscotti:
200g di farina di mandorle 
70g di zucchero di cocco
2 uova 
70g di cioccolato fondente 
Un pizzico di sale (di Cervia,rosa dell’Himalaya ma pure normale)

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente.Si possono utilizzare anche le gocce o, ancora meglio le chips più grandi apposite per i cookies americani. Aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e il sale, miscelando bene tutte le polveri. Aggiungere le uova e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo, piuttosto morbido, che lascerete riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Accendete il forno a 180’. Preparate la teglia rivestendola di carta forno, una ciotola a con un po’ di acqua fredda, per bagnarvi le mani prima di prendere una noce di impasto e modellare una pallina, che schiaccerete leggermente. Cuocete per 10-15 minuti. Si conservano diversi giorni,ma tanto ve li magnate tutti in massimo due.




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