Insalata Detox
Ogni tanto (...) ho assoluta necessità di una tregua. Dal cibo, ovviamente. Il che, altrettanto ovviamente, non significa che si debba mangiare male! Anzi, vi dirò: tra mangiare male, in modo triste, e non mangiare affatto, preferisco senza dubbio la seconda. E anche se sembra tornato l'inverno e proprio no, non me l'aspettavo, non ho alcuna intenzione di tirare fuori di nuovo il piumino. E anche se già stasera abbiamo di nuovo intenzioni bellicose (sempre di cibo parlando), almeno a pranzo, cerco di fare la signorina per bene..considerando che la prova costume si avvicina e che paradossalmente ero molto piu' in forma in pieno inverno..
Ma veniamo a noi.."ma non si vergogna questa a postare la ricetta di un'isalata cosi' stupida?" la risposta è: un po' si, non ne avevo neanche intenzione a dire il vero, poi era cosi' buona che ho pensato di fare una foto al volo (si vede eh?) e condividerla, anche se non è tutta questa novità. Aspetto il periodo delle fave un po' come si aspetta il natale, mi piacciono tantissimo sopratutto crude. Un bell'aperitivo con le fave fresche, un buon pecorino e un bicchiere di vino è il meglio che si possa desiderare, non trovate? Inoltre sono veramente poco caloriche (circa 70cal ogni 100g), praticamente prive di grassi e ricche di proteine e fibre. Basta togliere la pellicina esterna per renderle ancora piu' digeribili. Fatto? Bene, passiamo alle carote: ne basta una, tagliatela a julienne se avete a portata di mano l'attrezzo apposito, altrimenti via libera a rondelle, cubetti e quant'altro. Ora ci vuole un piccolo finocchio, pulito delle foglie esterne e tagliato con una mandolina o a mano, a fettine piuttosto sottili e poi a striscioline. Sciacquate tutto bene sotto l'acqua corrente (io in genere per la verdura cruda uso anche il bicarbonato..), tamponate con un canovaccio e mettete tutto in una ciotola, aggiungete qualche noce rotta con le mani, qualche scaglia di pecorino e condite con un cucchiaio d'olio e un piccolo cipollotto tagliato sottile. Niente sale, c'è già il pecorino (ma ammetto che non l'avrei messo comunque..). Una macinata di pepe nero, quella si. Che ne dite? Si puo' fare? ;-)
Commenti
Baciottiiiiiiiii
Buona notte (o quasi)
Gialla
@isabella, piacere di conoscerti!!!