Carpaccio di salmone e Olio alle Arance

Se un giorno in un lontano futuro potessi superare tutti i miei, diciamo cosi', dissapori, con la campagna, la natura e tutto ciò che comportano , mi piacerebbe avere un uliveto per poter fare l'olio. Ho sempre invidiato un po' quelli che possono e sanno farlo, anche per quell'orgoglio e quella soddisfazione che puoi quasi toccare quando ti dicono: "Senti qua che olio che ci è venuto quest'anno..", ma mi conosco e sopratutto conosco i miei limiti, quindi so benissimo che invece che "mi piacerebbe" potrei scrivere fin da subito "mi sarebbe piaciuto", che si, sarebbe fortemente sgrammaticato ma renderebbe molto meglio l'idea dell'impossibile. In ogni caso, almeno per questo aspetto, non è una grande perdita per l'umanità, visto che c'è un sacco di gente con meno disturbi di me in giro, tra cui il frantoio Gargiulo. Ho avuto la possibilità di assaggiare alcuni dei loro prodotti la scorsa settimana e sono rimasta colpita, sopratutto di questo Olio Alle Arance, profumatissimo e leggero, perfetto per il mio salmone ma che potrebbe prestarsi benissimo anche per biscotti o ricette dolci (qualche idea ce l'ho già..vi aggiornerò). Intrigante e aromatica anche la versione al limone, per la quale aspetto l'ispirazione per qualcosa di piu' originale che le renda maggiore giustizia.

La "ricetta" è semplicissima, un banalissimo carpaccio di salmone condito con olio alle arance Gargiulo, la scorza di una arancia non trattata e il succo di una metà, un spruzzata di limone e un giro di pepe. Si accompagna bene con un'insalatina di valeriana e completata con pinoli tostati.
Commenti
Semplcie e perfettamente aromatizzato questo carpaccio di salmone.
Questo olio alle arance saremmo proprio curiose di provarlo.
baci baci
Baci da Sabrina&Luca
Un bacione
fra
Buon WE!
ma qui è tutto nuovo o io non ricordavo nemmeno più che aspetto avesse il tuo blog???
a presto!!
P.S: il carpaccio è buono ma..l'olio alle arance? straaano....però se dici che è buono mi fido! anzi adesso sarei cursiosa di provarlo!