martedì 28 ottobre 2008

Tempo di novità...! (parte1)

Magari qualcuno aveva gia' fatto caso a quel piccolo link con lo zucchero filato rosa... Magari qualcuno mooolto attento guardando la foto qui sopra ha visto che c'è una scrittina diversa dal solito... Ma per fugare tutti i vostri dubbi, cliccate QUI e andate a vedere in cosa ci siamo buttate io&la Supermum... e soprattutto, per favore, ditemi cosa ne pensate!
ps: vogliamo parlare del fatto che (non so perchè) "dolcezza" è diventata, semplicemente, "benedetta" ? Forse è un segno :) oramai sono uscita allo scoperto completamente! (senza contare Mum che mi presenta ormai cosi: "Lei è mia figlia, lo sai che ha un blog????" ) grrr!

lunedì 20 ottobre 2008

Biscotti al cioccolato


Dopo qualche (...) giorno di latitanza e riflessione, sono finalmente arrivata alla conclusione (grazie all'aiuto del mio Lui) che, a un certo punto della vita, arriva il momento di dire chissenefrega a cose e/o persone. E per me quel momento è arrivato stanotte, meglio tardi che mai, quando, sempre al telefono con Lui, ho visto finalmente le cose come sono veramente. Quindi, oggi è lunedi', ricomincia la settimana, ho millemilioni di cose da fare tra cui mettere a punto una cosetta molto carina di cui vi parlero' e che addirittura potrete vedere nei prossimi giorni, lo studio che va sempre troppo piano rispetto a come dovrebbe, l'universita' dove come sempre non si puo' mai sapere quel che vorresti sapere, la champions league, farci uscire qualche ora per andare a trovare il mio Lui (anche se eurochocolate per me vuol dire solo multe, multe e multe) e mille (e stavolta non è un numero indicativo!) dolci da preparare per sabato.

Nel periodo biscottoso rientravano questi biscottini, che vi regalo per ringraziarvi delle mail e dei msg che mi avete lasciato in questi giorni...

  • Biscotti al cioccolato con glassa al caffè
  • 160g farina
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 90g cioccolato fondente
  • 20g cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150g burro
  • 100g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • sale

Fondere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare a crema lo zucchero di canna con il burro, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e poi il cioccolato fuso, e lavorare per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi la farina, il cacao, il caffè, il bicarbonato e un pizzico di sale precedentemente setacciati insieme; lavorate bene per ottenere una pasta che dividerete in due rotolini di circa 5 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per circa un'ora e mezza. Scaldate il forno a 180°, prendere i rotoli dal frigo e ricavate delle fette di circa un cm di spessore, disponeteli sulle placche rivestite con carta da forno tenendoli a distanza l'uno dall'altro e poi cuoceteli per circa 12-15 minuti. Per la glassa, mescolate 200g di zucchero a velo con un cucchiaino di caffè in polvere, aggiungete acqua tiepida un cucchiaio alla volta finche' non ottenete un composto denso. Con un conetto di carta da forno decorate i biscotti con linee sottili di glassa o altri motivi.

mercoledì 8 ottobre 2008

Incredibile ma vero!

Ve la ricordate l'iniziativa Con gli azzurri davanti alla tv? Se l'avete rimossa, potete dirlo, siete ampiamente giustificati. Sono passati milioni di anni luce, durante i quali, potrei dire di essermene dimenticata (e farei ampiamente una figura migliore..) invece no, ero alle prese con un programma di conversione da doc a pdf che mi scombinava tutte le pagine, veniva fuori una cosa indegna e io stavo li' a provare, riprovare, sbattere la testa sul pc... Poi stamattina mi è venuta in aiuto una fatamadrina stile questa, ma mooolto piu' giovane e carina, con queste sembianze qua! E... Miracolo! Sembra che il pdf sia riuscito, e per assurdi prodigi della tecnica sembra che possiate anche scaricarlo, cliccando sul faccione del mitico Alex oppure QUI. Uno dei due link dovrà pure funzionare no? Special thanks to SalsadiSapa ;)

ps: mi scuso per la prolungata assenza, ringrazio tutti quelli che si sono preoccupati per me lasciandomi commenti e mail, sono solo in un momento di blocco, valutando quanto questo blog abbia senso..

Un abbraccio a tutti!

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